Aplikasi Terbaik untuk Kalian yang Suka Travelling

Jika kalian sedang merencanakan liburan saat ini. Hal yang harus diperhatikan pertama kali adal...


Jika kalian sedang merencanakan liburan saat ini. Hal yang harus diperhatikan pertama kali adalah persiapan yang matang, seperti menentukan budget, tujuan dan satu lagi aplikasi pendamping yang wajib ada di iPhone atau iPad saat kalian melakukan eksplorasi di tempat tujuan kalian berlibur.

This is it! (Biar kayak Chef Farah Quinn) Aplikasi yang wajib ada pada saat kalian melakukan travelling.

1. SkyScanner


Mencari tiket pesawat murah untuk tujuan Internasional? SkyScanner dapat membantu kalian menemukan tiket pesawat murah untuk berbagai destinasi dunia. Cara kerja dari SkyScanner adalah kalian mencari tujuan destinasi. Kemudian SkyScanner akan menampilkan harga tiket dan maskapai yang. Sekarang tinggal kalian yang memilih atau membanding harga yang cocok dengan budget yang kalian miliki. Easy, right?

Gratis - Download

2. Traveloka


Sama seperti SkyScanner. Traveloka bisa menjadi alternatif untuk kalian yang ingin mencari tiket untuk destinasi domestik. Selain memesan tiket pesawat, kalian juga dapat memesan hotel di tempat kalian akan berlibur. Cara kerjanya hampir mirip dengan SkyScanner. Jadi, kalian mencari tiket pesawat dengan tujuan destinasi yang dituju. Kemudian akan tampil semua jadwal penerbangan dan harga tiket yang dapat kalian pilih sesuai dengan budget.

GratisDownload

3. Kereta Api Indonesia Access


Next, Kereta Api Aindonesia Access dapat menjadi akses cepat untuk pemesanan tiket dan melihat jadwal kereta api. Dengan aplikasi ini kalian tidak perlu repot-repot untuk memesan tiket ke stasiun atau supermarket yang bekerja sama dengan kereta api. Now, say goodbye to calo.

GratisDownload

4. PackPoint


Bingung barang apa aja yang harus di bawa untik liburan nanti? Tenang ada PackPoint *sound effect jreng jreng*. Dengan PackPoint kalian dapat merencanakan barang apa saja yang perlu di bawa. Cara kerjanya adalah kalian mengisi form yang ada di aplikasi PackPoint, tapi jangan lupa pas awal-awal jangan salah memilih jenis kelamin ya. Setelah itu akan muncul apa saja yang perlu kalian bawa untuk liburan (Hanya suggest ya). So, saatnya bilang Sempurna *Demian is here*

GratisDownload

5. Kurrency 


Butuh aplikasi untuk mengkonversi nilai mata uang dunia?. Gunakan Kurrency dan masalah terselesaikan. Aplikasi ini terbilang akurat ya, karena untuk menggunakannya kita membutuhkan koneksi internet. Jangan khawatir dengan penggunaan yang ribet, karena tampilan dari aplikasi in Easy converting Easy counting, right?

6. Duolingo


Sebelum kalian berlibur ke destinasi tujuan perlu banget rasanya untuk memahami bahasa yang di gunakan oleh penduduk sekitar. Jadi kalian ngga ngomong "ang enng emm hmm uhuk". Ada aplikasi yang dapat membantu kalian untuk mempelajari bahasa-bahasa selain Inggris. Let me introduce Duolingo *tadaaa*. Duolingo akan membantu kalian mempelajari dan mengenal lebih dari puluhan bahasa. Nilai plus dari Duolingo ini adalah tampilannya yang menarik jadi kalian tidak akan merasa bosan ketika menggunakan aplikasi ini.

Gratis Download

7. Google Translate


Oke selanjutnya, Google Translate, kalian pasti familiar dengan Google Translate, right? Yap bener bangt, fungsinya adalah untuk mentranslate kata-kata dari kata awal ke kata yang sudah di translate. Salah satu fitur yang menarik dari Google Translate ini adalah Word Lens. Apa tuh? Dengan Word Lens kalian dapat mentranslate tulisan yang ada pada gambar. Amazingkan? Fitur ini baru diimplementasikan Google pada Januari 2015 lalu. Oleh karena itu, aplikasi ini kudu atau wajib banget ada di dalam iPhone atau iPad kalian.  Aggree with me?


GratisDownload

8. Gogobot


Gogobot adalah aplikasi yang akan memberikan rekomendasi tempat-tempat wisata, kuliner favorit yang berada di sekitar kalian. Aplikasi ini hampir mirip dengan Trip Advisor ya. Uniknya aplikasi ini kalian dapat memfilter tempat yang ingin dikunjungi. Jadi Gogobot ini bisa mengerti kamu bangetlah maunya kemana. Selain itu kalian dapat membookmark tempat yang kalian sukai, ya bisa dibilang dijadiin favourite place lah.

GratisDownload

9. FoodSpotting


Sedang mencari makan-makanan yang terkenal di tempat kalian berlibur? Gampang FoodSpotting dapat mencarikannya beserta review dari tempat tersebut. Menarikkan? Selain itu buat kalian yang suka foto makanan sebelum dimakan di FoodSpotting ini udah di sediakan kok. Tenang. Udah gitu aja.

GratisDownload

10. Waze


Kesasar? Dan tidak tahu arah jalan pulang? Aku tanpamu butiran debu *salah fokus*. Dalam situasi tersebut kalian membutuhkan alat bantu GPS untuk kembali ke rumah untuk bertemu dengan orang yang kalian sayangi. Yap.. Waze adalah salah satu aplikasi GPS paling populer sekarang, karena menyediakan informasi yang akurat. Dengan Waze kalian juga dapat berbagi informasi dari jalan yang sedang kalian lalui, misalkan "Daerah sini macet bingit nih", "Truk mogok di tol .. jalan tersendat". So sharing is caring, ha?

GratisDownload

11. Uber


Mau booking taksi? Call aja Uber. Uber adalah aplikasi booking taksi secara online. Sampai sekarang Uber sudah mendukung di 54 Negara dan salah satunya Indonesia, tapi hanya di Jakarta. Menariknya adalah setelah kalian menentukan rute yang akan dilalui otomatis Uber akan melakukan kalkulasi biaya yang harus kalian bayar nanti. Oh iya, untuk di Jakarta terdapat 2 tipe kelas yang bisa kalian pilih UberX (Low Cost) dan Uber Black (High Cost). So, rasakan pengalaman booking taksi via online. Cool enough hah?

GratisDownload

12. Path


Untuk aplikasi ini kalian pasti udah taulah ya, karena untuk beberapa orang tiada hari tanpa share moment di Path berasa makanan tanpa garam. Hambarrr. Aplikasi ini mungkin akan lebih berguna lagi jika kalian sedang liburan, karena disinilah moment penting itu terjadi *halah*. Jadi kurang-kuranginlah dikit dikit nge Path, dikit dikit galau di Path. Ngga guna :(

Gratis - Download

13 Instagram


Next, Instagram. Bebeda dengan Path, kalian dapat melakukan sharing tapi hanya dalam bentuk foto dan video. Bagian ini ngga usah terlalu di gubris lah ya, karena kalian pasti udah tau banget pake z.

GratisDownload
Oke itu aja yang bisa dibagikan saat ini. Have a nice dan safe trip. See ya

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Aplikasi Terbaik untuk Kalian yang Suka Travelling
Aplikasi Terbaik untuk Kalian yang Suka Travelling
http://1.bp.blogspot.com/-b8ku_gX2EKQ/VN68EQRH7XI/AAAAAAAACw4/xco4lB8OpTs/s1600/Eat%2BTravel%2BLoveTop%2BTravel%2BApps.png
http://1.bp.blogspot.com/-b8ku_gX2EKQ/VN68EQRH7XI/AAAAAAAACw4/xco4lB8OpTs/s72-c/Eat%2BTravel%2BLoveTop%2BTravel%2BApps.png
Applenesian
http://www.applenesian.com/2015/02/aplikasi-terbaik-untuk-kalian-yang-suka-travelling.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2015/02/aplikasi-terbaik-untuk-kalian-yang-suka-travelling.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy