Kamis, 05 Februari 2015

iTransfer, Transfer Foto & Video Lebih Mudah Di iOS



Hola, Fanboy!
Mungkin ada kalanya saat-saat anda ingin sharing ratusan/ribuan foto dan video ke PC, laptop tapi anda gak bawa kabel data? Ke iDevice sendiri atau punya-nya teman tapi anda gak tau caranya? Hmmm, jika anda berfikiran: "kirim aja via Dropbox, Line, WhatsApp." Yakin ingin meng-upload ratusan foto maupun video dengan cara yang ribet sehingga membuat tangan anda pegel linu sampe akhirnya keram-keram? Hmmm.. Skip, skip..

Sebenarnya ada cara yang lebih mudah lagi untuk sharing ratusan/ribuan file tanpa upload dan download dengan speed yang bergantung dengan kecepatan koneksi internet anda dari iDevice anda ke PC/laptop ataupun sebaliknya, namun dengan bantuan apps dan Wi-Fi tentunya. Admin ingin me-review salah satu apps yang admin sangat cintai. yaitu namanya adalah:


iTransfer
By Wen Jie Qiu


Price: Rp. 12ribu | Size: 2.9 MB | Category: Productivity
Link: https://itunes.apple.com/id/app/itransfer-wifi-camera-roll/id644941575?mt=8
Compatibility: Requires iOS 5.0 or later. Compatible with iPhone, iPad, and iPod touch.
This app is optimized for iPhone 5.

Early Note :

Plus:

1. Kecepatan upload dan download tidak bergantung pada kecepatan koneksi internet anda (1~2MB/s)
2. Dilengkapi dengan fitur Zip All yang memungkinkan anda untuk mendownload ratusan-ribuan foto/video anda hanya dengan satu klik.
3. User friendly.
4. Bisa sharing file dari iDevice > iDevice, iDevice > PC ataupun sebaliknya.
5. Bisa mengganti address sesuai dengan keinginan anda sendiri.
6. Bisa menghapus foto langsung dari iDevice.

Minus:

1. Aplikasi ini tidak gratis.
2. Aplikasi ini tidak bisa berjalan dibackground.

Ask & Questions:

Q: Yah kok bayar min? Ada gak aplikasi yang gratisan min? Ada gak aplikasi yang gratisan tapi gak perlu bayar min? Ada gak aplikasi yang gak perlu bayar tapi gratisan min? (Ini kok tanya-jawabnya jadi gak jelas begini sih?)
A: Ada kok sebenarnya, namun kebanyakan dari aplikasi Free tersebut memerlukan banyak settingan seperti setting ini itu, add ini, add itu, dll, sehingga membuat aplikasi tersebut malah jadi ribet dan tidak sesimple dibandingkan di-upload menggunakan via Dropbox, Line, WhatsApp dan bla-bla-bla.

Q: Okelah min gue udah punya aplikasi yang diatas itu tuh min, terus coba jelasin langkah-langkahnya dong min.
A: Baiklah, simak langkah-langkahnya dibawah ini ya:

1. Buka apps tersebut nanti akan muncul gambar seperti ini nih:


2. Pilih icon yang admin kotakin merah seperti gambar dibawah:


3. Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini, lalu anda perhatikan pada address yang dikotak merah:


4. Buka browser di PC/Laptop anda (Kalo saya menggunakan Browser Google Chrome) menuju address yang tertulis pada di iDevice anda seperti di gambar Step 3 diatas.


5. Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini, yang artinya anda tinggal mendownload foto yang anda inginkan.

A: "Yah berarti kalo gue ada ribuan foto/video yang mau gue download, berarti mesti klik satu-persatu dong file nya min?"
Q: "Tidak perlu, coba ikutin step-step dibawah ini"

1. Pilih icon dibawah ini:


2. Pilih Zip All:


3. Tunggu sampai proses upload selesai.



4. Buka browser di PC/Laptop anda (Kalo saya menggunakan Browser Google Chrome) menuju address yang tertulis pada di iDevice anda seperti di gambar diatas.


5. Lalu klik "Download All" yang saya kotakin merah seperti gambar dibawah ini:


Jadi, masih mau ribet-ribet pake iTunes buat transfer foto/video kalo sudah ada cara semudah ini?

Tested on iTransfer version 2.0
Disqus Comments