iTransfer, Transfer Foto & Video Lebih Mudah Di iOS

Hola, Fanboy! Mungkin ada kalanya saat-saat anda ingin sharing ratusan/ribuan foto dan vi...



Hola, Fanboy!
Mungkin ada kalanya saat-saat anda ingin sharing ratusan/ribuan foto dan video ke PC, laptop tapi anda gak bawa kabel data? Ke iDevice sendiri atau punya-nya teman tapi anda gak tau caranya? Hmmm, jika anda berfikiran: "kirim aja via Dropbox, Line, WhatsApp." Yakin ingin meng-upload ratusan foto maupun video dengan cara yang ribet sehingga membuat tangan anda pegel linu sampe akhirnya keram-keram? Hmmm.. Skip, skip..

Sebenarnya ada cara yang lebih mudah lagi untuk sharing ratusan/ribuan file tanpa upload dan download dengan speed yang bergantung dengan kecepatan koneksi internet anda dari iDevice anda ke PC/laptop ataupun sebaliknya, namun dengan bantuan apps dan Wi-Fi tentunya. Admin ingin me-review salah satu apps yang admin sangat cintai. yaitu namanya adalah:


iTransfer
By Wen Jie Qiu


Price: Rp. 12ribu | Size: 2.9 MB | Category: Productivity
Link: https://itunes.apple.com/id/app/itransfer-wifi-camera-roll/id644941575?mt=8
Compatibility: Requires iOS 5.0 or later. Compatible with iPhone, iPad, and iPod touch.
This app is optimized for iPhone 5.

Early Note :

Plus:

1. Kecepatan upload dan download tidak bergantung pada kecepatan koneksi internet anda (1~2MB/s)
2. Dilengkapi dengan fitur Zip All yang memungkinkan anda untuk mendownload ratusan-ribuan foto/video anda hanya dengan satu klik.
3. User friendly.
4. Bisa sharing file dari iDevice > iDevice, iDevice > PC ataupun sebaliknya.
5. Bisa mengganti address sesuai dengan keinginan anda sendiri.
6. Bisa menghapus foto langsung dari iDevice.

Minus:

1. Aplikasi ini tidak gratis.
2. Aplikasi ini tidak bisa berjalan dibackground.

Ask & Questions:

Q: Yah kok bayar min? Ada gak aplikasi yang gratisan min? Ada gak aplikasi yang gratisan tapi gak perlu bayar min? Ada gak aplikasi yang gak perlu bayar tapi gratisan min? (Ini kok tanya-jawabnya jadi gak jelas begini sih?)
A: Ada kok sebenarnya, namun kebanyakan dari aplikasi Free tersebut memerlukan banyak settingan seperti setting ini itu, add ini, add itu, dll, sehingga membuat aplikasi tersebut malah jadi ribet dan tidak sesimple dibandingkan di-upload menggunakan via Dropbox, Line, WhatsApp dan bla-bla-bla.

Q: Okelah min gue udah punya aplikasi yang diatas itu tuh min, terus coba jelasin langkah-langkahnya dong min.
A: Baiklah, simak langkah-langkahnya dibawah ini ya:

1. Buka apps tersebut nanti akan muncul gambar seperti ini nih:


2. Pilih icon yang admin kotakin merah seperti gambar dibawah:


3. Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini, lalu anda perhatikan pada address yang dikotak merah:


4. Buka browser di PC/Laptop anda (Kalo saya menggunakan Browser Google Chrome) menuju address yang tertulis pada di iDevice anda seperti di gambar Step 3 diatas.


5. Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini, yang artinya anda tinggal mendownload foto yang anda inginkan.

A: "Yah berarti kalo gue ada ribuan foto/video yang mau gue download, berarti mesti klik satu-persatu dong file nya min?"
Q: "Tidak perlu, coba ikutin step-step dibawah ini"

1. Pilih icon dibawah ini:


2. Pilih Zip All:


3. Tunggu sampai proses upload selesai.



4. Buka browser di PC/Laptop anda (Kalo saya menggunakan Browser Google Chrome) menuju address yang tertulis pada di iDevice anda seperti di gambar diatas.


5. Lalu klik "Download All" yang saya kotakin merah seperti gambar dibawah ini:


Jadi, masih mau ribet-ribet pake iTunes buat transfer foto/video kalo sudah ada cara semudah ini?

Tested on iTransfer version 2.0

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,124,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: iTransfer, Transfer Foto & Video Lebih Mudah Di iOS
iTransfer, Transfer Foto & Video Lebih Mudah Di iOS
http://1.bp.blogspot.com/-IcdCLD5cu6I/VNIgIoDLliI/AAAAAAAABVI/j-PysUx4VBg/s1600/itransfer-3.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-IcdCLD5cu6I/VNIgIoDLliI/AAAAAAAABVI/j-PysUx4VBg/s72-c/itransfer-3.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2015/02/itransfer-transfer-foto-video-lebih-mudah-di-ios.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2015/02/itransfer-transfer-foto-video-lebih-mudah-di-ios.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy