6 Hal yang Harus Dilakukan Sebelum iOS 9 Rilis

Apple telah mengkonfirmasi bahwa iOS 9 akan dirilis versi Golden Masternya pada 16 September. G...


Apple telah mengkonfirmasi bahwa iOS 9 akan dirilis versi Golden Masternya pada 16 September. Golden Master itu bisa kita sebut versi finalnya. Saat ini, iOS 9 GM hanya dapat digunakan oleh developer. Jadi, sekarang kalian harus menunggu sampai tanggal yang telah ditentukan oleh Apple untuk dapat download dan install iOS 9 ini.

Catatan : Untuk kalian yang sekarang ini menggunakan iOS 8.4 yang sudah di jailbreak disarankan untuk tidak mengupgrade ke iOS 9 karena saat ini belum ada tools jailbreak yang kompatibel dengan iOS terbaru ini.

Nah, sambil menunggu dirilisnya iOS 9 ini. Ada beberapa hal yang kalian harus lakukan nih. Apa aja itu? Yuk disimak..

1. Cek Kompatibilitas

Hal yang pertama kalian harus lakukan adalah mengecek apakah iOS 9 dapat di install di perangkat iOS yang kalian miliki sekarang? Kalo tidak gimana min? Wah maaf banget berarti itu tandanya kalian harus di wajibkan untuk mengganti perangkat iOS yang baru (Minimal udah bisa support iOS 9 lah). Beriktu adalah daftar perangkat yang sudah support dengan (dapat menggunakan) iOS 9.

iPhone
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone 6S
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s

iPad
  • iPad Pro
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad 4
  • iPad 3
  • iPad 2
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

iPod
  • iPod touch 6th-gen
  • iPod touch 5th-gen

2. Memberikan 'Ruang' untuk iOS 9


Apabila kalian berencana untuk menginstall iOS 9 dengan metode OTA (Over the Air), maka yang harus dilakukan sekarang adalah menghapus aplikasi, musik, foto, video dan lain-lainnya yang menutur kalian jarang digunakan/dilihat.

Jangan lupa juga menghapus file temporary dari perangkat iOS kalian menggunakn PhoneClean atau PhoneExpander.

3. Persiapkan Passcode 6 Digit

Apple telah menyarankan untuk pengguna iOS 9 nantinya untuk membuat passcode 6 digit, daripada 4 digit. Emang bisa min? Iya udah bisa kok, tapi mulai dari iOS 9 ya, kalo sebelumnya ngga bisa. Nah dengan kalian membuat passcode, itu berarti apabila ada orang yang jahil atau bisa dibilang hacker maka ia harus membuat 1 juta kombinasi passcode untuk membuka passcode kalian.


Hadirnya passcode bisa jadi alternatif dari Touch ID yang tidak dapat digunakan di perangkat iPhone, iPad atau iPod Touch yang tidak memiliki dukungan hardware tersebut, tapi penggunanya menginginkan keamanan yang sama seperti Touch ID.

4. Backup File menggunakan iTunes atau iCloud


Pastikan poin ini kalian lakukan. Dengan kalian membackup file dari perangkat iOS menggunakan iCloud atau iTunes, maka apabila terjadi masalah ketika menginstall iOS 9 kalian tidak perlu khawatir file yang telah tersimpan di perangkat iOS saat ini tidak hilang. Terdapat dua metode untuk membackup file yaitu menggunakan iTunes atau iCloud. Terserah kalian mau yang mana, tapi disarankan untuk menggunakan iTunes karena lebih cepat dibandingkan menggunakan iCloud (Menurut saya).


5. Save SHSH Blobs

Yap, kalian disarankan untuk menyimpan SHSH Blobs dari perangkat iOS jailbreak yang sekarang digunakan dengan TinyUmbrella. Apabila sekarang perangkat iOS kalian tidak dapat kondisi di jailbreak maka dapat melewati langkah pada poin ini.


6. Tunggu Sampai di Rilis

Seperti yang sudah dibilang pada awal postingan ini kalo Apple baru akan merilis iOS 9 versi GM ke publik pada 16 September, maka yang sekarang kalian lakukan adalah menunggu. Apabila kalian berencana untuk update iOS 9 via iTunes maka tunggu sampai file firmware iOS 9 dirilis  atau sudah dapat didownload ya.

Untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai iOS 9 kalian dapat follow twitter kami di @Applenesian atau join fan page di Applenesian. Terima Kasih

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: 6 Hal yang Harus Dilakukan Sebelum iOS 9 Rilis
6 Hal yang Harus Dilakukan Sebelum iOS 9 Rilis
http://4.bp.blogspot.com/-fYB0Lv1iXhk/Vfd70Oj7uSI/AAAAAAAAFuM/6aKiqTzNUh4/s400/get-ready-for-ios-9.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-fYB0Lv1iXhk/Vfd70Oj7uSI/AAAAAAAAFuM/6aKiqTzNUh4/s72-c/get-ready-for-ios-9.JPG
Applenesian
http://www.applenesian.com/2015/09/6-hal-yang-harus-dilakukan-sebelum-ios-9-rilis.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2015/09/6-hal-yang-harus-dilakukan-sebelum-ios-9-rilis.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy