Rabu, 16 September 2015

Cara Install WhatsApp di iPad dan iPod Touch Jailbreak iOS 8.4


Sampai saat ini banyak sekali beredar nama-nama aplikasi instans messaging, salah satunya adalah WhatsApp. Penggunaannya yang mudah dengan tampilan yang simple membuat aplikasi ini banyak dipilih pengguna smartphone di semua platform (iOS, Android, Blackberry, Windows Phone dan perangkat lainnya). Sayangnya, WhatsApp hanya bisa di install pada iPhone saja, perangkat Apple lain seperti iPad dan iPod Touch tidak dapat menginstall aplikasi ini.

Jangan khawatir, sekarang kalian dapat menginstall aplikasi WhatsApp di iPad dan iPod Touch walaupun dengan iOS terbaru sekalipun (iOS 8.4). Hanya saja perangkat tersebut harus sudah di jailbreak terlebih dahulu. Pake aplikasinya apa min? Pake tweak jailbreak Whatspad, tapi kalian perlu menginstall aplikasi WhatsApp nya juga sih, tweak yang tadi hanya sebagai pembantu aja.

Persiapan

1. Karena saat ini versi iOS yang dapat di jailbreak adalah 8.4. Itu berarti iPad atau iPod Touch kalian harus menggunakan iOS versi ini. Kalo belum di jailbreak kalian dapat membaca panduannya di 
2. Komputer yang menggunakan sistem operasi Windows atau OS X.
3. Download dan Install iTunes versi terbaru.
4. Download dan Install aplikasi pendukung, seperti iFunBox.

Proses Instalasi WhatsApp di iPad atau iPod Touch

Setelah semua persiapan sudah oke dan terpenuhi. Hal yang sekarang kalian harus lakukan adalah mengikuti panduan dibawah ini. Yuk langsung di simak.

1. Buka Cydia. Kemudian pilih Search di tab paling bawah.

2. Di kolom pencarian ketikkan "Whatspad". Lalu pilih tweak tersebut sampai muncul halaman detail dari tweak tersebut.

3. Selanjutnya kalian Install WhatsPad-nya.

4. Sudah? Sekarang waktunya download iFunBox di link berikut. Jangan lupa di install juga ya.

5. Sekarang buka iTunes kalian, diikuti dengan memilih "iTunes Store" atau "App Store" yang ada di tab atas.

6. Pada kolom pencarian yang letaknya ada di pojok kanan atas, ketikkan "WhatsApp" lalu Enter.

7. Download aplikasi WhatsAppnya dengan mengklik tombol "Get" (Pokoknya cari tombol untuk download ya)

8. Sekarang hubungkan iPad atau iPod Touch yang sudah di jailbreak ke komputer, kemudian jalankan iFunBox.

9. Setelah iFunBox terbuka, klik pada "Install App" kemudian akan muncul file explorer:
  • Windows : Music > iTunes > iTunes Media > Mobile Applications
  • OS X : Macintosh HD > Users > [nama username kalian] > Music > iTunes > iTunes Media > Mobile Applications.
10. Pilih file IPA dari WhatsApp kemudian klik "Open". Proses instalasi akan berjalan, tunggu sampai selesai.

11. Sekarang kalian dapat menggunakan aplikasi WhatsApp di iPad atau iPod Touch jailbreak dengan bantuan tweak jailbreak WhatsPad.

Jika kalian melihat tampilan WhatsApp di iPad atau iPod Touch kalian kurang bagus (dalam arti ukurannya tidak sesuai) tidak apa-apa setidaknya bisalah ya pake itu aplikasi, daripada ngga bisa ya kan.. Tips untuk iPad kalian dapt menginstall tweak ForceGoodFit, RetinaPad, FullForce dari Cydia agar aplikasi WhatsApp memiliki ukuran yang pas untuk layar iPad kalian.

Catatan : Cara ini dapat digunakan di iPad atau iPod Touch Jailbreak iOS 7.x.x - 8.4.

Berikut adalah video tutorial Cara Install WhatsApp di iPad atau iPod Touch Jailbreak.

Credit to : Redmond Pie
Disqus Comments