Cara Memperbaiki "Software Update Failed" di iOS 9

Apabila saat ini kalian mendapatkan pesan pop up error " Software Update Failed " ket...


Apabila saat ini kalian mendapatkan pesan pop up error "Software Update Failed" ketika ingin update ke iOS 9 via OTA (Over the Air). Jangan panik, tetap tenang karena ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan tersebut. Terkait masalah tersebut pihak Apple masih belum memberitahu penyebab pesan error tersebut muncul.

Kalo menurut saya, itu dikarenakan banyaknya permintaan download di server Apple sehingga menyebabkan server mengalami kelambatan atau bisa dibilang slow reponse. Tapi bisa jadi hal tersebut dikarenakan faktor dari penggunanya. Misalkan, koneksi Wi-Fi yang tidak stabil. Memang kedengarannya sepele tapi dampaknya cukup besar juga loh.

Nah, saya akan menjabarkan hal-hal yang dapat dilakukan pengguna yang ingin update ke iOS 9. Berikut tipsnya.

1. Reboot router Wi-Fi, tapi kalo kalian pake Wi-Fi di public area jangan! 

2. Coba untuk Reset Network Settings, caranya Settines > General > Reset > Reset Network Settings.

3. Istirahat dulu sambil ngupi-ngupi cantik nunggu server udah ngga penuh lagi atau coba dilain hari ya.

4. Capek nunggu si 'dia' ngga ngasih-ngasih kepastian? (Upss). Kalian dapat mengganti metode update iOS dari OTA ke iTunes. Caranya bisa baca di Cara Install Update iOS 9 di iPhone,iPad dan iPod Touch.

Nah kira-kira itu aja sih yang bisa kalian lakukan kalo mengalami masalah "Software Update Failed". Kasih tau mimin ya kalo masalah ini udah ngga muncul atau ada yang udah berhasil update via OTA.

Solusi dari masalah lainnya terkait Update iOS 9

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Memperbaiki "Software Update Failed" di iOS 9
Cara Memperbaiki "Software Update Failed" di iOS 9
http://1.bp.blogspot.com/-mdEoBAHnjzo/VfoK1dMJrXI/AAAAAAAAFwg/CyqEjQ9QhYQ/s400/ios-9-software-update-failed.JPG
http://1.bp.blogspot.com/-mdEoBAHnjzo/VfoK1dMJrXI/AAAAAAAAFwg/CyqEjQ9QhYQ/s72-c/ios-9-software-update-failed.JPG
Applenesian
http://www.applenesian.com/2015/09/cara-memperbaiki-software-update-failed-di-ios-9.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2015/09/cara-memperbaiki-software-update-failed-di-ios-9.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy