Jumat, 18 September 2015

Cara Mengakses Aplikasi News iOS 9 di Indonesia


Apple telah merombak aplikasi News di iOS 9 yang dapat mendukung video, gambar animasi dan lain-lainnya di aplikasi bawaannya tersebut. Tapi sayangnya, aplikasi ini hanya dapat digunakan di Amerika Serikat. Katanya di iOS 9.1 nantinya aplikasi News ini dapat digunakan di beberapa wilayah selain Amerika Serikat. Nah, mimin punya tipsnya nih biar aplikasi news di iOS 9 ini dapat digunakan di wilayah Indonesia. Mau tau caranya? Let's check this out.

1. Buka aplikasi Settings di iPhone, iPad atau iPod Touch kalian.

2. Pilih General > Language & Region.

3. Setelah itu tap pada Region di bagian Region Formats.


4. Sekarang cari dan pilih United States dari daftar yang muncul setelah kalian tap menu Region.

5. Kemudian kalian tap pada "Continue" untuk mengkonfirmasi perubahan pengaturan region kalian. Perangkat iOS kalian akan melakukan respring dan jangan panik jika tiba-tiba layar iPhone, iPad atau iPod Touch kalian berubah menjadi blank (hitam).


6. Selesai deh. Sekarang kalian dapat membuka aplikasi tersebut untuk membuktikan apakah cara ini berhasil atau tidak.

Catatan : Kalian hanya bisa melihat berita dari situs berita di Amerika Serikat dan isi kontennya semuanya berbahasa inggris. Ya itung-itung nambahin skill reading bahasa inggris kalian lah ya plus nambah wawasan kalian, biar ngga terpaku sama berita di Indonesia aja.

Apabila kalian belum mengetahui ini tuh aplikasi apa? Kalian bisa baca di Mengenal Aplikasi News di iOS 9 [Lengkap]
Disqus Comments