Minggu, 20 September 2015

Cara Menggunakan Wi-FI Assist di iOS 9


Pasti kalian tidak sadarkan kalo ada fitu Wi-Fi Assist? Atau sudah tahu tapi bingung fungsinya apa? Nih mimin kasih tau. Jadi, ketika kalian mengaktifkan fitur Wi-Fi Assist ini itu berarti ketika kalian menggunakan koneksi Wi-Fi dengan kualitas yang buruk (sinyalnya) secara otomatis perangkat iOS kalian akan mengganti jaringan ke data seluler. Jadi, kalian tidak perlu repot-repot untuk mematikan jaringan Wi-Fi.

Fitur baru ini mimin rasa berguna ya, untuk menghemat baterai juga. Kan salah satu penyebab baterai perangkat iOS cepat habis/drop dan panas adalah jaringan yang buruk, karena perangkat iOS dipaksa untuk mencari sinyal terus. Makanya jika dalam kondisi jaringan buruk mending kalian aktifkan saja Airplane Mode.

Untuk mengaktifkan Wi-Fi Assist kalian dapat mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini

1. Buka menut Settings di iPhone, iPad atau iPod Touch dengan sistem operasi iOS 9

2. Pilih Cellular atau Mobile Data

3. Lakukan scroll kebawah sampai menemukan bagian Wi-Fi Assist. Lalu, switch ON. Selesai deh..


Catatan : Indikator Wi-Fi akan berubah warna menjadi abu-abu sebelum cellular data aktif kembali.

Perlu ditegaskan lagi nih sama mimin, maksudnya kualitas sinyal buruk itu adalah apabila bar indikator Wi-Fi itu hanya 1 bar saja atau respon yang lambat dari router Wi-Fi pokoknya semuanya yang menyebabkan akses internet kalian lambat deh (pake banget).
Disqus Comments