Cara Menggunakan Wi-FI Assist di iOS 9

Pasti kalian tidak sadarkan kalo ada fitu Wi-Fi Assist? Atau sudah tahu tapi bingung fungsinya ...


Pasti kalian tidak sadarkan kalo ada fitu Wi-Fi Assist? Atau sudah tahu tapi bingung fungsinya apa? Nih mimin kasih tau. Jadi, ketika kalian mengaktifkan fitur Wi-Fi Assist ini itu berarti ketika kalian menggunakan koneksi Wi-Fi dengan kualitas yang buruk (sinyalnya) secara otomatis perangkat iOS kalian akan mengganti jaringan ke data seluler. Jadi, kalian tidak perlu repot-repot untuk mematikan jaringan Wi-Fi.

Fitur baru ini mimin rasa berguna ya, untuk menghemat baterai juga. Kan salah satu penyebab baterai perangkat iOS cepat habis/drop dan panas adalah jaringan yang buruk, karena perangkat iOS dipaksa untuk mencari sinyal terus. Makanya jika dalam kondisi jaringan buruk mending kalian aktifkan saja Airplane Mode.

Untuk mengaktifkan Wi-Fi Assist kalian dapat mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini

1. Buka menut Settings di iPhone, iPad atau iPod Touch dengan sistem operasi iOS 9

2. Pilih Cellular atau Mobile Data

3. Lakukan scroll kebawah sampai menemukan bagian Wi-Fi Assist. Lalu, switch ON. Selesai deh..


Catatan : Indikator Wi-Fi akan berubah warna menjadi abu-abu sebelum cellular data aktif kembali.

Perlu ditegaskan lagi nih sama mimin, maksudnya kualitas sinyal buruk itu adalah apabila bar indikator Wi-Fi itu hanya 1 bar saja atau respon yang lambat dari router Wi-Fi pokoknya semuanya yang menyebabkan akses internet kalian lambat deh (pake banget).

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,124,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Menggunakan Wi-FI Assist di iOS 9
Cara Menggunakan Wi-FI Assist di iOS 9
http://2.bp.blogspot.com/-6UWPYmGfHio/Vf4_VS06L3I/AAAAAAAAF0s/9IqT5D0obDc/s400/ios-9-wifi-assist.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-6UWPYmGfHio/Vf4_VS06L3I/AAAAAAAAF0s/9IqT5D0obDc/s72-c/ios-9-wifi-assist.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2015/09/cara-menggunakan-wi-fi-assist-di-ios-9.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2015/09/cara-menggunakan-wi-fi-assist-di-ios-9.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy