Rabu, 14 Oktober 2015

Apple Rilis iMac 21.5 Inch Terbaru dengan Layar 4K dan iMac Layar 5K


Hari ini Apple telah merilis lini terbaru dari iMac, yaitu iMac 21.5 Inch dengan Layar 4K dan iMac 27 Inch dengan layar 4K, kedua perangkat tersebut sudah dapat dibeli melalui website Apple Store. Barusan mimin cek, iMac terbaru ini udah ada di website Apple Store region Singapura.

Jika kalian mendengar kata 4K pasti tentunya berbanding lurus dengan anggapan resolusi layar yang tinggi. Anggapan kalian benar, karena iMac 4K memiliki resolusi layar 4096 x 2304 dengan jumlah piksel mencapai 9,4 juta piksel. Jumlah tersebut 4 kali lebih besar dibandingkan iMac 21.5 inch standar (Tanpa layar 4K). Selain layar, Apple juga meningkatkan kekuatan cpu dari iMac 4K ini menjadi 3.1 GHz (Sebelumnya hanya 1.6 GHz - 2.8 GHz), tapi masih menggunakan prosesor core i5 generasi yang sama yaitu generasi kelima. Lalu, untuk kapasitas RAM dan penyimpanan iMac 4K masih sama seperti sodara kecilnya.

Kalo 4K aja udah jernih, gimana 5K ya? iMac 5K memiliki resolusi layar 5120 x 2988 piksel dengan ukuran layar 27 inch. Untuk prosesornya Apple menggunakan core i5 generasi keenam dengan chip grafis AMD terbaru yaitu R9. Kalo yang belum tau mengenai AMD R9, kalian bisa cek di Google karena seri ini merupakan yang paling terbaru dari kelas grafis AMD.

Kedua iMac terbaru ini memiliki 2 buah port Thunderbolt 2 dan wider P3-based color gamut (Untuk menghadirkan kesan layar dapat terlihat jelas dari berbagai sudut). Juga perangkat iMac terbaru Apple ini dapat menghasilkan kecepatan jaringan sampai 1.3 Gbps.

Jika kalian tertarik atau berminat untuk membeli iMac 4K dan 5K, kalian dapat mengunjungi Apple Store Singapure. Untuk iMac 4K harga yang ditawarkan adalah S$2.288 dan iMac 5K mulai dari S$2.688 - S$3.388. Dengan harga tersebut kalian tidak hanya mendapatkan iMacnya saja, tapi Magic Mouse 2 $79 dan Magic Keyboard seharga $99 juga sudah include ketika kalian membeli salah satu iMac terbaru ini. Lumayankan, tapi harga iMacnya yang bikin sedih. Huft.

Disqus Comments