Cara Install Update iOS 9.2 di iPhone, iPad atau iPod Touch

Apple telah merilis iOS 9.2 ke publik dengan beberapa perbaikan bug, peningkatan fitur di Apple...


Apple telah merilis iOS 9.2 ke publik dengan beberapa perbaikan bug, peningkatan fitur di Apple Music, Safari dan Mail, Siri yang sudah mendukung bahasa Arab, dan masih banyak lainnya. Jika kalian pengguna jailbreak disarankan untuk tidak melakukan update ke iOS 9.2 karena sampai saat ini belum ada kemunculan tool jailbreak untuk iOS 9.2 ini. So beware ya..

Untuk pengguna jailbreak atau non jailbreak yang ingin melakukan update versi iOSnya ke iOS 9.2 kalian dapat mengikut langkah-langkahnya dibawah ini.

1. Biasakan sebelum upgrade ke iOS terbaru, selalu cek kompatibilitas apakah versi iOS terbaru ini cocok atau tidak. Berikut adalah daftar perangkat iOS yang dapat menggunakan iOS 9.1.
  • iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus
  • iPad Pro, iPad Air 2, iPad Air, iPad 4, iPad 3, iPad 2
  • iPad Mini 4, iPad Mini 3, iPad Mini 2, iPad Mini Generasi 1
  • iPod touch Generasi 5, iPod touch Generasi 6

2. Ini paling penting! Biasakan untuk tidak melupakan proses backup perangkat iOS kalian sebelum upgrade ke iOS terbaru (iOS 9.2). Ada dua metode backup yang dapat kalian lakukan via iCloud atau iTunes. Sama saja kok keduanya, tapi saya lebih menyarankan untuk backup data nya via iTunes saja.

Panduan Backupnya bisa diliat di Cara Backup Menggunakan iCloud atau Cara Backup Menggunakan iTunes.

3. Apabila kalian berencana untuk upgrade ke iOS 9.2 menggunakan iTunes atau bisa dibilang manual maka ada file IPSW yang harus kalian download terlebih dahulu. Nanti saya sertakan linknya dibawah ya.

4. Jika kalian upgrade ke iOS 9.2 secara manual, maka kalian perlu mengupdate versi iTunes. Hal tersebut dikarenakan untuk mencegah masalah yang akan timbul saat upgrade ke iOS 9.1 ini. Sampai saat ini versi yang terbaru adalah 12.3.1. Kalian dapat download terlebih dahulu versi iTunes terbaru ini di Website Resmi AppleFilehippo atau ipsw.me.

5. Matikan fitur Find My iPhone/iPad jika aktif. Caranya : Settings > iCloud. Lalu swipe tombol dari Find My iPhone (Sampai berwarna abu-abu).


6. Terakhir, matikan Passcode. Caranya : Settings > Passcode atau Touch ID. Kemudian pilih "Turn Off Passcode"


Kondisi iOS 9.2 Sekarang
1. Status Jailbreak : Tidak Tersedia
2. Masih bisa downgrade ga min? Bisa, tapi hanya ke versi iOS 9.1.

Proses Upgrade iOS 9.2

Ada dua metode yang dapat kalian pilih untuk menginstall update dari iOS 9.2 yaitu via OTA atau iTunes.

A. Cara Update iOS 9.2 via OTA
Metode yang satu ini terbilang cukup mudah ya, kenapa? Kalian tidak memerlukan iTunes, iCloud atau tools tambahan lainnya (iFunBox atau iExplore untuk perangkat iOS Jailbreak). Tapi, saya sendiri lebih menyarankan update ke iOS 9.1 menggunakan iTunes. Kenapa min? Iya karena update via iTunes itu sama aja kayak fresh install gitu, kalo via OTA ada kemungkinan crash tapi jarang sih. Yang mau coba update via OTA ini bisa lakukan langkah di bawah ini.

Catatan : Perangkat iOS Jailbreak tidak dapat menggunakan metode update ini!

1. Buka Menu Settings. Pilih General.

2. Kemudian pilih Software Update. Tap pada tombol "Download".


Setelah menekan tombol Download, iPhone, iPad atau iPod Touch kalian akan melakukan download firmware iOS terlebih dahulu diikuti dengan instalasi di bagian akhirnya. Jadi, pastikan koneksi internet kalian gunakan stabil dan cukup cepat ya (disarankan menggunakan Wi-Fi). Oh iya, ketika proses update via OTA ini berlangsung jangan menaruh perangkat iOS kalian di bahan lembut ya karena bakal panas banget, saran mimin sih taro di meja aja.

Ukuran file bisa beragam ya tegantung perangkatnya juga. Kalo di iPhone 5C sih 195 MB.

B. Cara Update iOS 9.2 via iTunes (Clean Install)
Nah metode kedua ini cukup banyak step-stepnya. Tapi ini lebih saya sarankan dan tingkat kesuksesan untuk ke depannya cukup tinggi (Halah min). Pertama-tama kalian harus udah install update iTunes dulu ya. Kalo belum silahkan downlad di link yang saya sudah sediakan di atas. Udah siap?

Catatan : Metode ini dapat digunakan untuk perangkat iOS yang sudah/belum jailbreak!

1. Download firmware iOSnya terlebih dahulu ya. Silahkan kalian pilih firmware di bawah ini berdasarkan perangkat iOS yang kalian gunakan sekarang. Jika masih bingung kalian bisa baca panduan yang dapat membantu kalian untuk memilih firmware iOS mana yang cocok untuk perangkat iOS kalian.

Download Firmware iOS 9.2 untuk iPhone

iPhone 6S : iPhone8,1_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 6S Plus : iPhone8,2_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 6 : iPhone7,2_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 6 Plus : iPhone7,1_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 5S (GSM) : iPhone6,1_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 5S (Global) : iPhone6,2_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 5C (GSM) : iPhone5,3_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 5C (Global) : iPhone5,4_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 5 : iPhone5,1_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPhone 5 : iPhone 5 (Model A1429)
iPhone 4S : iPhone4,1_9.2_13C75_Restore.ipsw

Download Firmware iOS 9.2 untuk iPad

iPad Pro (Wi-Fi) : iPad6,7_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Pro (Wi-Fi + Cellular) : iPad6,8_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Air 2 (Wi-Fi) : iPad5,3_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Air 2 (Cellular)  : iPad5,4_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Air (Wi-Fi) : iPad4,1_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Air (Cellular) : iPad4,2_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Air (China) : iPad4,3_9.2_13C75_Restore.ipsw

Download Firmware iOS 9.2 untuk iPad Mini

iPad Mini 4 (Wi-Fi) : iPad5,1_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini 4 (Wi-Fi + Cellular) : iPad5,2_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini 3 (Wi-Fi) : iPad4,7_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini 3 (Cellular) : iPad4,8_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini 3 (China) : iPad4,9_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini 2 (Wi-Fi) : iPad4,4_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini 2 (Cellular) : iPad4,5_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini 2 (China) : iPad4,6_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini (Wi-Fi) : iPad2,5_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini (GSM) : iPad2,6_9.2_13C75_Restore.ipsw
iPad Mini (Global) : iPad2,7_9.2_13C75_Restore.ipsw

Download Firmware iOS 9.2 untuk iPod Touch

iPod touch (5th generation)
iPod touch (6th generation)

Panduan untuk menentukan firmware yang cocok untuk perangkat iOS yang kalian gunakan sekarang bisa baca di Cara Menentukan Firmware yang Cocok untuk iPhone atau Cara Menentukan Firmware yang Cocok untuk iPad atau iPad Mini.

2. Jika proses download sudah selesai kalian hubungkan device ke komputer. Setelah itu iTunes akan terbuka secara otomatis.

3. Klik pada logo "Device" seperti gambar di bawah ini. Kemudian pilih Summary.


4. Untuk pengguna Windows : Kalian tekan tombol "Shift" diikuti dengan menekan klik "Check for Update". Jika sudah maka akan tampil window untuk mencari dan memilih firmware yang telah kalian download sebelumnya.

Untuk pengguna Mac : Kalian klik Kalian tekan tombol "Option" diikuti dengan klik "Check for Update". Jika sudah maka akan tampil window untuk mencari dan memilih firmware yang telah kalian download sebelumnya.

5. Setelah itu, proses update akan berjalan. Oh iya, untuk mencegah error pada saat proses update pastikan kalian terhubung koneksi internet, karena iTunes akan melakukan verifikasi firmware iOS yang sudah kalian download sebelumnya ke server Apple pada saat proses update dilakukan.

6. Apabila proses update telah berhasil device kalian akan melakukan reboot. Jangan khawatir apabila device melakukan reboot lebih dari satu kali. Sekarang kalian hanya harus mengikuti first time setup dari iOS kalian yang baru.

Selamat mencoba! Jika kalian punya masalah atau apapun itu, please mention ke Twitter kami di @Applenesian. Kami akan berusaha menjawab semua pertanyaan yang masuk sebisa mungkin. Terima Kasih.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,124,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Install Update iOS 9.2 di iPhone, iPad atau iPod Touch
Cara Install Update iOS 9.2 di iPhone, iPad atau iPod Touch
http://4.bp.blogspot.com/-pmMvF2EyAZo/VmdqmKvCyCI/AAAAAAAAGL4/YlZ18v6qKcY/s400/ios-9-2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-pmMvF2EyAZo/VmdqmKvCyCI/AAAAAAAAGL4/YlZ18v6qKcY/s72-c/ios-9-2.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2015/12/cara-install-update-ios-9-2-di-iphone-ipad-atau-ipod-touch.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2015/12/cara-install-update-ios-9-2-di-iphone-ipad-atau-ipod-touch.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy