Sabtu, 02 Januari 2016

Temukan Wallpaper Keren untuk iPhone Kalian dengan Aplikasi Papers.co


Buat kalian yang bosan dengan tampilan wallpaper default yang di kasih Apple atau nyari di Google atau semacamnya tapi ngga ada yang cocok ukurannya untuk iPhone kalian. Mimin punya solusinya nih. Ada sebuah aplikasi yang akan memberikan kalian wallpaper - wallpaper kalian dalam sebuah aplikasi. Nama aplikasinya apa min? Papers.co. Sayangnya aplikasi ini hanya tersedia untuk platform iOS saja. Untuk pengguna Android silahkan kunjungi alamat berikut androidpapers.co.

Papers.co adalah situs penyedia wallpaper - wallpaper untuk Desktop, Mac, iPhone, Android, dan Windows Phone dan semua gambar yang ada disana dapat di unduh secara Gratis tis tis!. Untuk kualitas gambarnya dapat di sesuaikan dengan resolusi layar dari perangkat yang kalian gunakan saat ini.


Kalian dapat mengunduh aplikasi Papers.co melalui App Store atau scan Barcode dibawah ini menggunakan QR Code Scanner


Yuk, sekarang kita coba untuk mengulik apa - apa saja yang ada di aplikasi Papers.co ini. Check this out!


Tampilan Home/Menu Utama

First Impression ketika aplikasi ini dibuka ini terlihat user friendly banget ya, apalagi pas mimin buka udah nemu gambar wanita cantik (Nanti liat penampakannya dibawah ya). Kalian tinggal melakukan scroll kebawah dan tidak akan ada habisnya (Infinite Scroll), kecuali koleksi gambar di Papers.co sudah eksplor semua, tapi kayaknya memakan waktu yang sangat lama ya toh koleksi gambar yang ada disana jumlahnya bisa mencapai ratusan, ribuan atau bahkan puluhan ribu?.


Jadi, di Menu Utama.Home ini kalian cukup scroll aja sampai ketemu wallpaper yang cocok.

Menu Kategori

Jika wallpaper yang kalian cari tidak sesuai, mungkin kalian dapat menspesifikannya denga filter Kategori. Untuk membuka Menu Kategori ini caranya cukup mudah, tinggal swipe ke arah kiri layar kalian atau klik tombol bagian bawah.

Tidak hanya memfilter Kategori saja. Kalian dapat mencari gambar secara lebih spesifik pada kolom pencarian yang letaknya di bagian atas.


Download and Preview Wallpaper

Jika kalian sudah menemukan wallpaper yang diinginkan. Lakukan langkah - langkah berikut ini ya.

Pertama, kalian buka gambar yang kalian inginkan. Kedua, untuk melihat preview dari Wallpaper kalian silahkan tap pada bagian atas, nanti akan muncul Preview Gambar ketika ada di Lock Screen dan Home Screen. Ketiga, silahkan tap pada tombol download yang letaknya ada di tengah. Aplikasi Papers.co akan meminta hak aksesnya untuk mengakses "Photos". Tinggal pilih "Allow" gambarpun akan tersimpan.


Sekarang wallpaper yang kalian download akan masuk di Photos dan dapat di implementasikan langsung di Lock Screen atau Home Screen dari iPhone.

Notes : Aplikasi ini tidak hanya dapat digunakan di iPhone saja tapi perangkat iOS lainnya seperti iPad dan iPod Touch.

Punya pertanyaan? Silahkan mention pertanyaan kalian di twitter @Applenesian. Thank you.
Disqus Comments