Cara Jailbreak iOS 9,1 di iPhone, iPad atau iPod Touch Menggunakan Pangu

Akhirnya! Pangu merilis tools jailbreak iOS 9 nya untuk iOS 9.1. Tapi sayang ya, kemarin waktu ...


Akhirnya! Pangu merilis tools jailbreak iOS 9 nya untuk iOS 9.1. Tapi sayang ya, kemarin waktu itu seorang member dari Tim Pangu menyebutkan dalam akun twitternya kalau pengguna iOS direkomendasikan untuk upgrade ke iOS 9.2 atau iOS 9.2.1. Namun, gapapalah mungkin Tim Pangu ingin menyiapkan kejutan untuk para pecinta Jailbreak di iOS 9.3 nanti yang akan dirilis oleh Apple dalam waktu dekat ini.
By the way I agree with @windknown 100% re. p0 bugs. Update to 9.2.1 if you don't care about jailbreak. Stick on 9.2 if you do.
— qwertyoruiop (@qwertyoruiop) February 2, 2016

Sebelum Jailbreak. Perhatikan Hal ini Terlebih Dahulu

1. Saat ini Perangkat iOS 9.1 yang dapat di jailbreak hanya yang memilikir prosesor 64-bit (Jadi, selain yang disebutkan di bawah tidak bisa ya), seperti
  • iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s
  • iPad Pro, iPad Air 2, iPad Air
  • iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2
  • iPod touch 6G

2. Pangu Jailbreak dapat digunakan untuk menjailbreak perangkat iOS 9, iOS 9.0.1, iOS 9.0.2, dan iOS 9.1.

3. Apabila saat ini kalian menggunakan iOS 9.2 atau iOS 9.2.1. Maaf banget jailbreak tidak dapat dilakukan di perangkat iOS kalian.

4. Pangu Jailbreak = Untether Jailbreak. Belum tahu mengenai Untether Jailbreak itu apa kalian bisa baca artikel berikut Apa itu Untether, Tether dan Semi Tether Jailbreak?

5. Jangan lupa untuk melakukan backup data kalian via iTunes atau iCloud agar ketika proses jailbreak gagal dan mengharuskan kalian restore data kalian aman terkendali.

Cara Backup Menggunakan iCloud atau Cara Backup Menggunakan iTunes

Setelah backup selesai jangan lupa di close iTunesnya ya.

6. Nonaktifkan Antivirus yang mendeteksi Pangu sebagai virus (Padahal sih ngga, itu hanya False Alarm saja) atau mencegah Pangu untuk terhubung dengan internet.

7. Ikuti langkah - langkah yang mimin kasih secara bertahap ya jangan main lompat aja apalagi ada yang di lewatkan. Kesalahan jailbreak di tanggung oleh kalian masing - masing ya >_<

8. Pastikan iTunes yang sekarang kalian gunakan adalah versi terbaru. Jika masih lama silahkan download dari Website Resmi AppleFilehippo atau ipsw.me

9. Nonaktifkan "Find My iPhone". Caranya : Settings > iCloud > Find My iPhone. Sekalian Sign out terlebih dahulu iCloud kalian.

10. Nonaktifkan Passcode atau Touch ID : Settings > Touch ID & Passcode atau Passcode.

11. Pastikan perangkat iOS kalian berjalan sistem operasi iOS 9. 9.0.1, 9.0.2 atau 9.1. Untuk membantu kalian mengecek versi iOS bisa baca artikel berikut Cara Mengecek Versi iOS di iPhone, iPad atau iPod Touch.

12. Aktifkan Airplane Mode di iPhone, iPad atau iPod Touch melalui Control Center.

Proses Jailbreak iOS 9.1 Menggunakan Pangu

1. Pastikan step-step diatas tidak ada yang terlewat ya. Soalnya kalo kalian melawatkan satu step diatas ada kemungkinan proses jailbreak tidak berhasil.

2. Download Tool Pangu untuk iOS 9.1 di link berikut

3. Jalankan tools Pangu9 dengan "Run as Administrator". Caranya dengan klik kanan di tools Pangu, kemudian pilih Run as Administrator dan Yes.

4. Aplikasi Pangu akan terbuka, sekarang kalian tunggu sampai Pangu mendeteksi perangkat iOS yang kalian gunakan sekarang. Setelah itu klik Start.


5. Baca baik-baik peraturan dari Pangu. Sudah? Yuk klik "Already Backup".


6. Proses Jailbreak akan berlangsung dan Pangu akan menginstall aplikasi Pangu. Tunggu sampai selesai, perangkat iPhone, iPad atau iPod Touch akan reboot secara otomatis. Setelah reboot jangan lupa untuk tetap mengaktifkan Airplane Mode ya.

7. Pada saat proses berjalan 75%, Pangu akan meminta kalian untuk melakukan unlock perangkat iOS kemudian jalankan aplikasi Pangu yang ada di Homescreen.


Jangan kaget ketika muncul aplikasi WWDC, karena aplikasi tersebut akan hilang setelah proses jailbreak selesai.


8. Selanjutnya Tap "Accept" jika muncul sebuah pesan pop up. Hal tersebut dimaksudkan untuk mengakses aplikasi foto dari perangkat iOS kalian. Mimin sendiri ngga tau maksudnya Pangu apa inign meminta informasi atau hak akses dari aplikasi Photo Kemudian tap "Allow" jika sebuah pop up muncul kembali.


9. Tunggu sampai proses mencapai 100%.

10. Setelah proses jailbreak sukses, kalian akan melihat icon Cydia muncul di Homescreen dan Pangu akan memberitahukan kalau perangkat iOS kalian "Already Jailbroken" (Sudah dijailbreak).

Untuk lebih lengkapnya mengenai Jailbreak iOS 9.1 kalian dapat cek video buatan Everything Apple Pro berikut ini.
Baca Juga Tips - Tips Menarik lainnya:



COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Jailbreak iOS 9,1 di iPhone, iPad atau iPod Touch Menggunakan Pangu
Cara Jailbreak iOS 9,1 di iPhone, iPad atau iPod Touch Menggunakan Pangu
https://4.bp.blogspot.com/-RuNQ8--DAMA/VuTYzy4r9mI/AAAAAAAAGqw/DWo1tbsUyzkma1ZRVBFfh8eCArc4n85rg/s400/pangu-ios-9-1.PNG
https://4.bp.blogspot.com/-RuNQ8--DAMA/VuTYzy4r9mI/AAAAAAAAGqw/DWo1tbsUyzkma1ZRVBFfh8eCArc4n85rg/s72-c/pangu-ios-9-1.PNG
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/03/cara-jailbreak-ios-9-1-di-iphone-ipad-ipad-atau-ipod-touch-menggunakan-pangu.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/03/cara-jailbreak-ios-9-1-di-iphone-ipad-ipad-atau-ipod-touch-menggunakan-pangu.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy