Ini dia, 13 Fitur iOS 10 Terinspirasi dari Tweak Jailbreak

Bukan hal lumrah lagi kalau Apple ternyata mengadopsi fitur yang ada di tweak jailbreak ke iOS 10. ...

Bukan hal lumrah lagi kalau Apple ternyata mengadopsi fitur yang ada di tweak jailbreak ke iOS 10. Karena dalam iOS 10 Beta mungkin kalian dapat melihat beberapa fungsi/fitur yang hanya bisa dilakukan oleh tweak jailbreak, contohnya seperti Raise to Wake (iOS 10) dengan FaceOff (Tweak Jailbreak). Berikut adalah 13 fitur iOS 10 yang diadopsi dari tweak jailbreak.


Note: (Fitur iOS 10) = (Tweak Jailbreak)

1. Raise to Wake = FaceOff
Ternyata fitur Raise to Wake iOS 10 terinspirasi oleh tweak jailbreak FaceOff yang sudah hadir lebih dahulu sejak iOS 7. Memiliki fungsi yang sama yaitu mengaktifkan layar perangkat pengguna hanya dengan mengangkatnya saja, tanpa harus repot - repot menekan tombol apapun.

2. Stickers in Messages = StickerMe
Walaupun saat ini belum ketahuan bagaimana sticker ini dapat bekerja, namun nantinya di iOS 10 pengguna dapat saling berkirim sticker melalui iMessage (dari aplikasi Messages). Fitur tersebut ternyata di adopsi dari tweak jailbreak StickerMe yang dapat membuat pengguna tweak tersebut mengirim sticker yang ada di Facebook ke dalam iMessage.

3. Control Center Pages = Auxo
Kini Control Center iOS 10 memiliki dua halaman, satu untuk control shortcut (tingkat kecerahan layar, auto rotate lock/unlock, wi-fi, airplane mode, dll.) lalu yang kedua untuk kontrol musik yang sedang di putar. Sebenernya fitur ini sudah ada lebih dahulu di tweak jailbreak Auxo sejak beberapa tahun lalu.

4. 3D Touch on Weather Apps = Shortcuts
Di iOS 10 Apple menambahkan fungsi 3D Touch di aplikasi Weathernya. Nah, ternyata ada tweak jailbreak yang namanya Shortcuts yang memiliki fungsi yang sama dengan fitur tersebut.

5. Drawing in Messages = Grafiti
Pengguna iOS 10 saat ini sudah bisa menggambar di aplikasi Messages. Namun, ide ini ternyata sudah ada lebih dahulu kurang lebih 4 tahun yang lalu dengan munculnya tweak Grafiti (Berarti tahun 2012 ya kira - kira munculnya).

6. Removing Stock Apps = HideMeX & Springtomize
Salah satu fitur iOS 10 yang ramai diperbincangkan adalah Apple memperbolehkan menghapus aplikasi bawaan dari iOS, seperti Weather, Facetime, Stocks, dll. Tapi kalau kata om Craig Federighi ketika pengguna menghapus aplikasi yang dimaksud tadi, sebenernya tidak benar - benar terhapus karena binary dari aplikasi tetap tersimpan, karena yang terhapus sebenarnya hanya user data (data pengguna) saja dan seakan - akan disembunyikan dari Homescreen. Jadi, jangan berharap dengan menghapus aplikasi bawaan iOS membuat kapasitas penyimpanan kalian bertambah ya.

Nah, fitur ini sebenarnya sudah ada di dalam tweak jailbreak HideMeX dan Springtomize

7. Lock Screen Widget = LockHTML
Apple menghadirkan widget di lockscreen perangkat iOS 10. Namun, hal tersebut bukan hal yang baru karena 3 tahun yang lalu sudah ada tweak jailbreak yang menawarkan hal yang sama yaitu LockHTML.

8. Control Center Redesign = Floater
Jika kalian menyukai tampilan Control Center yang memiliki kesan "melayang" sepertinya tidak asing lagi dengan tweak jailbreak Floater (atau mungkin belum ada yang tau dengan tweak ini?). Nah, nantinya iOS 10 bakal memiliki tampilan yang mirip dengan tweak tersebut.

9. Colorization of CC toggles = Cream
Dengan tweak jailbreak Cream kalian dapat mengubah warna dari tombol di Control Center dengan warna yang bisa di kustom. Nah, iOS 10 ternyata mengadopsi fitur dari si Cream ini. Penasaran? Cek video dibawah aja ya nanti.

10. 3D Touch on Quick Launch Apps = QuickCenter
Sekarang di iOS 10 kalian dapat menggunakan 3D Touch di aplikasi bagian quick launch yang ada di Control Center. Fitur ini ternyata sudah dimiliki lebih dahulu oleh  tweak jailbreak QuickCenter yang tentunya memiliki fungsi yang sama.

11. Clear all Notifications = 3D Touch to Clear all Notifications
Apple sepertinya di iOS 10 banyak menghadirkan 3D Touch untuk aplikasi dan sistem mereka, terbukti untuk menghapus semua notifikasi yang masuk dengan 3D Touch ini. Sama halnya dengan fitur yang dimaksud tadi, sepertinya fitur ini mengadopsi tweak jailbreak 3D Touch to Clear all Notifications.

12. Notification Redesign = WatchNotifications
Mungkin kalian sudah tahu kalau Apple akan merombak tampilan dari Notification iOS 10 yang katanya sih Rich Notification gitu namanya. Nah, ternyata sebelumnya sudah ada tweak jailbreak yang memiliki fungsi yang sama, eh ngga sama sih tapi mirip - mirip gitu deh.

13. Dark Mode = Eclipse
Dark Mode dalam iOS 10 merupakan yang ditunggu - tunggu oleh pengguna iOS. Dengan fitur tersebut akan membuat perangkat kalian memiliki tema gelap, semuanya gelap eh ngga taunya layarnya mati. Bukan ya guys.. Jika kalian ingin mencoba dark mode di perangkat iOS, bisa gunakan tweak Eclipse. Inget ya harus di jailbreak dulu.

Kira - kira itu dia 13 fitur di iOS 10 yang terinspirasi dari tweak jailbreak. Mau liat demo dari fitur - fiturnya ini? Kalian bisa lihat video buatan iPhonehacks. Thanks for reading..
Jangan lupa untuk add akun LINE Official dari Applenesian di @applenesian (pake '@' ya). Thank you again and See you again (Kayak Charlie Puth)

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,124,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Ini dia, 13 Fitur iOS 10 Terinspirasi dari Tweak Jailbreak
Ini dia, 13 Fitur iOS 10 Terinspirasi dari Tweak Jailbreak
https://1.bp.blogspot.com/-SQTncUP1qas/V3Ck8wqmAhI/AAAAAAAAG_w/xZBqYOPvx0oHtYMlQwf4Oo05Ny-6V7l4wCLcB/s640/fitur-ios-10.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-SQTncUP1qas/V3Ck8wqmAhI/AAAAAAAAG_w/xZBqYOPvx0oHtYMlQwf4Oo05Ny-6V7l4wCLcB/s72-c/fitur-ios-10.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/06/ini-dia-13-fitur-ios-10-terinspirasi-dari-tweak-jailbreak.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/06/ini-dia-13-fitur-ios-10-terinspirasi-dari-tweak-jailbreak.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy