Muncul di WWDC 2016, watchOS 3 Kini Dilengkapi dengan Control Center, Dock, Scribble dan Lainnya

Acara WWDC 2016 dibuka dengan diperkenalkannya watchOS 3 yang berfokus pada peningkatan performa da...

Acara WWDC 2016 dibuka dengan diperkenalkannya watchOS 3 yang berfokus pada peningkatan performa dari sistem operasinya sendiri dan aplikasi. Dalam demo yang dilakukan oleh Kevin Lynch selaku Vice President Technology, Apple mengklaim kalau watchOS 3 ini dapat membuka aplikasi 7 kali lebih cepat dibandingkan dengan watchOS 2.


Untuk menghadirkan performa yang ciamik ini, Apple menggunakan metode menyimpan aplikasi yang sering digunakan oleh pengguna Apple Watch (Ya semacam menyimpan cache aplikasi gitu deh ke dalam memori jadi ketika dibuka kembali tidak membutuhkan waktu loading yang lama). Kemudian selain peningkatan performa, watchOS 3 ini dibekali dengan background app refresh guys dan masih banyak lainnya sih.

Nah, kira - kira apa aja sih yang baru dari watchOS 3 ini? Yuk kita kupas.. (Lu kira kentang, tong)

1. Control Center



Layaknya iOS, Apple kini telah menanamkan Control Center ke dalam watchOS 3. Untuk mengaksesnya kalian cukup slide layar dari bawah ke arah atas. Didalam Control Center kalian dapat menemukan quick access atau jalan pintas untuk mengaktifkan beberapa fitur, seperti Wi-Fi, Bluetooth, Airplane Mode, Night Shift dan lain - lainnya.

2. Dock

Lagi - lagi Apple menambahkan fitur yang sebelumnya ada di iOS ke watchOS 3 ini. Mungkin kalian tahu App Switcher yang ada di iOS nah kalau di watchOS namanya "Dock". Dengan fitur ini pengguna Apple Watch dapat berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya secara cepat. Kemudian untuk melakukan refresh data pengguna tidak perlu repot - repot harus membuka aplikasinya terlebih dahulu untuk mendapatkan data/informasi dari sebuah aplikasi karena semuanya sudah otomatis sekarang dengan watchOS 3 ini.


Untuk menggunakan fitur "Dock" ini caranya cukup mudah kok. Tekan tombol yang ada di bawah Digital Crown secara cepat dan voila..

3. Scribble



Membalas pesan atau update status kini semakin mudah dengan fitru Scribble. Kenapa? Dengan fitur ini kalian dapat mengetik pesan secara kustom atau sesuai keinginan lah bahasa gampangnya. Cukup menggambar huruf (misalkan: S) maka nanti akan muncul huruf "S" di layar Apple Watch.

4. Watch Face Baru



Ngerasa kasian sama Mickey Mouse yang sendirian aja ngga ada pendampingnya, kini Apple menghadirkan Minnie Mouse yang dapat digunakan sebagai tampilan Apple Watch mu. Tapi inget ya harus pake watchOS 3 dulu. Tidak hanya itu, Apple juga mempermudah pengguna untuk mengubah tampilan watch face dari Apple Watchnya, cukup lakukan slide ke kiri atau ke kanan.

5. Activity Sharing



Dengan watchOS 3, kini kalian bisa berbagi data statistik aktifitas olahraga kalian dengan teman - teman dan keluarga sesama pengguna Apple Watch. Hal ini sepertinya dapat memotivasi pengguna Apple Watch agar tidak mau kalah dengan teman atau keluarganya dalam berolahraga. Tidak hanya itu, pengguna dapat berkirim pesan ke teman - temannya atau memberikan informasi detak jantungnya atau bahkan mengirimkan pesan suara. Ya pokoknya sekarepmu lah ya.

6. Aksesibilitas untuk pengguna Kursi Roda



Apple telah menghadirkan optimasi aksesibilitas untuk pengguna Kursi Roda ke dalam watchOS 3. Sehingga pengguna Apple Watch yang menggunakan kursi roda dapat melacak seberapa jauh dia telah berjalan dan semua data tersebut akan di report ke dalam bentuk Activity Ring dari aplikasi Activity.

7. Breathe



Breathe merupakan aplikasi baru dari watchOS 3. Aplikasi ini dapat digunakan oleh pengguna Apple Watch sebagai pengingat untuk merileksasikan pikirannya dengan menarik nafas dalam - dalam di kurun waktu tertentu. Sehingga di harapkan pengguna Apple Watch dapat hidup lebih bahagia dan minim stress.

8. API Terbaru

Kemunculan API terbaru dari watchOS 3 dapat dimanfaatkan pengembang aplikasi watchOS untuk membuat aplikasinya menjadi lebih bermanfaat lagi. Karena dengan API terbaru ini Apple menambahkan support Apple Pay, Game Center, kemampuan aplikasi fitness/olahraga untuk dapat berjalan dalam background (minimize) gitu. dan masih banyak lainnya guys.

watchOS 3 versi Beta untuk developer sudah rilis hari ini. Kemudian untuk versi finalnya akan dirilis oleh Apple pada September tahun ini (This Fall).

Jika kalian ingin menonton ulang bagaiman watchOS 3 diperkenalkan oleh Apple bisa cek video di bawah ini ya. Note: Hanya bisa dilihat di versi desktop.

Credit: Golem.de

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Muncul di WWDC 2016, watchOS 3 Kini Dilengkapi dengan Control Center, Dock, Scribble dan Lainnya
Muncul di WWDC 2016, watchOS 3 Kini Dilengkapi dengan Control Center, Dock, Scribble dan Lainnya
https://3.bp.blogspot.com/-3J68H9KolYI/V19oEUdIOzI/AAAAAAAAG2s/U4dldEIeJxURpsGgQ8z5mUtWqgkERB-fQCLcB/s640/watchos-wwdc-2016.png
https://3.bp.blogspot.com/-3J68H9KolYI/V19oEUdIOzI/AAAAAAAAG2s/U4dldEIeJxURpsGgQ8z5mUtWqgkERB-fQCLcB/s72-c/watchos-wwdc-2016.png
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/06/muncul-di-wwdc-2016-watchos-3-kini-dilengkapi-dengan-control-center-dock-scribble-dan-lainnya.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/06/muncul-di-wwdc-2016-watchos-3-kini-dilengkapi-dengan-control-center-dock-scribble-dan-lainnya.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy