8 Alasan Keren Kenapa Kamu Harus Jailbreak iOS 9.3.3

Setelah sekian lama menanti dan sempat di php in sama orang yang ngakunya udah bisa jailbreak iO...


Setelah sekian lama menanti dan sempat di php in sama orang yang ngakunya udah bisa jailbreak iOS 9.2 setahun yang lalu. Akhirnya Pangu rilis jailbreak untuk iOS 9.2 - 9.3.3 untuk iPhone, iPad dan iPod touch yang memiliki prosesor 64-bit. Dengan iOS 9 memiliki fitur terbaru yaitu Night Shift Mode, Low Power Mode dan Multitasking untuk iPad. Nah, sekarang mungkin kalian ada yang bertanya "Kenapa sih min kita harus jailbreak perangkat iOS?" "Manfaat kalau udah jailbreak apa ya min?" dll.

Hal yang harus kalian ketahui saat ini adalah saat ini belum semua tweak jailbreak support dengan iOS 9.3.3. Jika kalian menganggap kalo jailbreak itu bikin kena virus dan bikin perangkat iOS kalian rusak tunggu dulu deh selama kalian install tweak dari repo terkenal seperti BigBoss bisa dikatakan aman - aman aja kok.

Kemudian jika kalian ingin tahu kenapa kalian harus jailbreak iOS 9.3.3, mimin udah siapin 8 alasannya buat kamu..

1. Bisa Bebas Mengubah Tampilan iOS
Jika perangkat iOS sudah di jailbreak itu berarti kalian dapat secara bebas mengubah penampilan dengan tema - tema yang dapat diunduh melalui tweak Winterboard. Dengan tweak tersebut kalian dapat mengubah tampilan menjadi tidak datar lagi, bahkan bisa mirip kayak Android (kalau mau sih). Selain itu, kalian bisa mengubah logo carrier kalian (contoh TSEL) menjadi gambar logo batman atau Apple.

Image by Redmondpie

2. File Manager
Layaknya Android, kalian bisa mengeksplor file yang tersimpan di perangkat iOS menggunakan tweak jailbreak yang mungkin kalian sudah familiar mendengarnya, yaitu iFile. Dengan iFile kalian dapat menjelajah filesystem dari iOS bahkan, pokoknya mirip kayak file manager milik Android deh. Ini salah satu kelebihan yang ngga bisa di gunakan oleh iOS tanpa Jailbreak.

3. Pokémon GO Hack
Game Augmented Reality (AR) buatan Niantic yaitu Pokémon GO sudah menyihir (alah lu kira Harry Potter min) pemain/trainer di seluruh dunia. Bahkan sampe ada yang berani masuk rumah orang demi nangkep Pikachu. Sisi baiknya, game ini bisa bantu kalian yang pengen diet dan jadi duta 10.000 langkah Anlene. Kenapa? Karena untuk menetaskan telur Pokémon kalian harus berjalan dengan jarak yang sudah ditentukan.

Nah tahukah kalian dengan jailbreak iOS, kita bisa hack game Pokémon GO ini? Dengan menggunakan tweak PokémonGoAnywhere contohnya kalian bisa diam duduk manis di satu tempat saja dan tap dimanapun untuk membuat karakter berjalan. Menarik bukan? Untuk panduan installnya bisa kalian baca di Tweak Jailbreak Terbaik untuk Pokémon GO

4. Animasi Icon Keren
Bosan dengan animasi iOS default yang gitu gitu aja? Nah, kalian sepertinya harus jailbreak deh, kenapa? Karena kalian dapat menggunakan tweak jailbreak namanya Barrel untuk menghadirkan animasi ketika kalian melakukan swipe ke kiri atau ke kanan dari Homescreen.
5. 3D Touch di iPhone Lama? Kenapa Tidak..
Fitur 3D Touch saat ini hanya dapat digunakan di iPhone 6s dan 6s Plus. Tapi jangan khawatir kalian dapat install tweak jailbreak seperti Appendix atau RevealMenu untuk dapat menikmati fitur 3D Touch di perangkat iPhone lama kalian, contohnya seperti iPhone 5s. Tidak hanya iPhone sih iPad juga bisa.
6. Mengubah Font iOS
Yap bener banget, kalian bisa mengganti font apabila sudah di jailbreak iOS nya. Tapi sebelumnya kalian harus install tweak BytaFont terlebih dahulu. Pesan dari mimin cari yang mudah dibaca ya untuk fontnya. Biar kalian ngga kesusahan bacanya.
7. Kustomisasi Control Center
Mau ganti icon Do not disturb dengan Battery? Kalian akan membutuhkan tweak CCSettings. Tidak hanya itu kalian bisa mengubah jumlah shortcut yang ada di bagian baris atas dari Control Center misalkan dari 5 menjadi 4.


8. Power User
Jika kalian sudah lama berkecimpung di dunia tarik suara (eh jailbreak maksudnya) pasti familiar dengan tweak jailbreak bernama Activator. Dengan tweak ini kalian bisa membuat shortcut untuk melakukan suatu action. Contohnya: Tap dua kali di layar iPhone maka layar iPhone akan nyala dan masih banyak lagi sih. Tapi untuk sekarang ini tweak Activator ini masih belum support untuk iOS 9.3.3. Nanti kalo ada informasi mengenai tweak ini mimin kasih tau ya.

Kira -  kira itu aja sih beberapa alasan yang bisa bikin kalian yakin kenapa harus jailbreak iOS 9.3.3. Selagi ada kesempatan untuk jailbreak kenapa tidak kita lakukan toh?

Catatan dari mimin, sebelum kalian install tweak jailbreak untuk iOS 9.3.3 ada baiknya kalian cek apakah compatible/cocok untuk di install di link berikut ini, karena jika tidak tweak jailbreak tidak bisa digunakan secara normal bahkan buruknya bisa menyebabkan crash pada perangkat iOS.

Baca Juga12 Tips Penggunaan Cydia Yang Wajib Kamu Ketahui

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: 8 Alasan Keren Kenapa Kamu Harus Jailbreak iOS 9.3.3
8 Alasan Keren Kenapa Kamu Harus Jailbreak iOS 9.3.3
https://4.bp.blogspot.com/-v2JqULhkuyo/V5bna1S14fI/AAAAAAAAHME/9c4R0DlwAEgYfB2PYuLA7GThj4BZPMacwCLcB/s400/jailbreak-ios-9-3-3.png
https://4.bp.blogspot.com/-v2JqULhkuyo/V5bna1S14fI/AAAAAAAAHME/9c4R0DlwAEgYfB2PYuLA7GThj4BZPMacwCLcB/s72-c/jailbreak-ios-9-3-3.png
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/07/8-alasan-keren-kenapa-kamu-harus-jailbreak-ios-9-3-3.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/07/8-alasan-keren-kenapa-kamu-harus-jailbreak-ios-9-3-3.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy