Cara Install Update iOS 9.3.3 untuk iPhone, iPad dan iPod touch

Image by Actualapple Setelah melewati lima fase beta, akhirnya Apple merilis iOS 9.3.3 untuk ...

Image by Actualapple

Setelah melewati lima fase beta, akhirnya Apple merilis iOS 9.3.3 untuk iPhone, iPad dan iPod Touch. Namun, tidak ada informasi yang detail mengenai update kali ini. Hanya saja, secara garis besar mereka memperbaiki bug dan meningkatkan performa + keamanan dari sistem operasi mereka ini. Kemungkinan, iOS 9.3.3 adalah versi penutup dari generasi iOS 9 karena dua bulan ke depan iOS 10 akan dirilis pada bulan September berbarengan dengan iPhone 7.

Persiapan


1. Biasakan sebelum upgrade ke iOS terbaru, selalu cek kompatibilitas apakah versi iOS terbaru ini cocok atau tidak. Berikut adalah daftar perangkat iOS yang dapat menggunakan iOS 9.3.3.
  • iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus, iPhone 6S, iPhone SE
  • iPad Pro, iPad Pro 9.7 inch, iPad Air 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad 2, iPad (third-generation), iPad (fourth-generation), iPad Air, iPad mini, iPad mini with Retina display
  • 5th generation iPod Touch, 6th generation iPod Touch

2. Ini paling penting! Biasakan untuk tidak melupakan proses backup perangkat iOS kalian sebelum upgrade ke iOS terbaru (iOS 9.3.3). Ada dua metode backup yang dapat kalian lakukan via iCloud atau iTunes. Sama saja kok keduanya, tapi saya lebih menyarankan untuk backup data nya via iTunes saja, lebih cepat dan praktis.

Panduan Backupnya bisa diliat di Cara Backup Menggunakan iCloud atau Cara Backup Menggunakan iTunes.

3. Untuk update iOS lewat iTunes, pastikan versi iTunes kalian paling terbaru ya dan bisa langsung kalian download di Website Resmi AppleFilehippo atau ipsw.me. Cara ngecek versi iTunes adalah buka iTunes > Help > About.

4. Jailbreak iOS 9.3.3 masih belum dirilis ya. Jadi, kalau kalian saat ini pake iPhone atau iPad yang udah di jailbreak sebaiknya jangan upgrade ya, nanti ilang.

5. Nonaktifkan Find My iPhone/iPad (bukan Find My Jodoh loh ya.. Fokus!) jika aktif. Caranya : Settings > iCloud. Lalu swipe tombol dari Find My iPhone (Sampai berwarna abu-abu).

6Terakhir, nonaktifkan juga Passcode. Caranya : Settings > Passcode atau Touch ID. Kemudian pilih "Turn Off Passcode".

Cara Update iOS 9.3.3


Ada dua metode yang dapat kalian lakukan update upgrade versi iOS perangkat iOS kalian, yaitu OTA (Over the Air) dan iTunes (Menggunakan file IPSW)

A. Lewat OTA (Over the Air)


Update iOS dengan lewat OTA lebih mudah dibandingkan lewat iTunes, kenapa? Kalian tidak perlu lagi download file IPSW yang gedenya ampir 2 GB-an. Namun, metode update lewat OTA ini tidak berlaku untuk pengguna jailbreak. Berikut adalah langkah - langkah yang harus kalian lakukan untuk update iOS 9.3.3 ini.

1. Buka Settings
2. Pilih General
3. Pilih Software Updates
4. Pilih Download and Install untuk mulai proses update iOS


Note: Pastikan kapasitas baterai kalian melebihi 50% ya sebelum update. Jika dibawah itu silahkan hubungkan perangkat iOS dengan sumber listrik. Kemudian disarankan juga untuk tidak memainkan perangkat iOS saat proses update berlangsung.

B. Lewat iTunes


Metode yang kedua ini bisa dibilang akan mengembalikan iPhone atau iPad kalian ke kondisi seperti semula, bahasa kerennya fresh install lah ya. Selain itu, metode ini dapat digunakan untuk update iOS dari perangkat iOS yang sudah di jailbreak dengan konsekuensi status jailbreak kalian akan hilang dan tidak bisa jailbreak ulang karena masih belum ada tools untuk jailbreak iOS 9.3.3 ini. Berikut adalah langkah - langkah install update iOS lewat iTunes.

Note: Pastikan saat proses update dilakukan Komputer/Mac kalian terhubung dengan koneksi internet ya.

1. Download terlebih dahulu file IPSW (firmwarenya). Jika download sudah selesai lanjut ke step kedua ya..

Download iOS 9.3.3 untuk iPhone

Download iOS 9.3.3 for iPad

Download iOS 9.3.3 for iPod touch

Note: Jika kalian bingung mau download firmware apa yang cocok untuk iPhone, iPad atau iPod touch kalian bisa baca artikel berikut Cara Menentukan Firmware yang Cocok untuk iPhone dan Cara Menentukan Firmware yang Cocok untuk iPad atau iPad Mini. Mudahkan? Tenang aja semua mimin bikin jadi lebih mudah buat kalian.

2. Buka iTunes

3. Klik logo berbentuk 'device'. Kemudian pilih Summary.


4. Pengguna Windows: Klik "Restore iPhone..." + Menekan tombol Shift secara bersamaan. Sampai muncul jendela browse file. Kemudian cari dan pilih firmware yang tadi sudah di download.

Pengguna Mac: Klik "Restore iPhone..." + Menekan tombol Option secara berbarengan. Sampai muncul jendela browse file. Kemudian cari dan pilih firmware yang tadi sudah di download.

5. Proses verifikasi firmware dan update akan berlangsung.

6. Setelah selesai perangkat iOS kalian akan melakukan reboot satu atau beberapa kali. Jangan khawatir itu normal kok, cuma Peterpan doang yang diatas normal hoho.

7. Ketika kalian menemukan layar Welcome mirip seperti kalian membeli iPhone itu berarti proses update telah berhasil. Selamat ya.. Jangan lupa nasi kuningnya.. (Lho?)

Selamat mencoba ya man teman! Jika ada pertanyaan terkait cara update iOS atau apapun (asal jangan nanya cara dapetin pacar aja ya, aku bukan mbah dukun :( ) kalian bisa add LINE Applenesian di @applenesian. Terima Kasih


COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,124,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Install Update iOS 9.3.3 untuk iPhone, iPad dan iPod touch
Cara Install Update iOS 9.3.3 untuk iPhone, iPad dan iPod touch
https://4.bp.blogspot.com/-2H05qC1rG7I/V44g2rB1cRI/AAAAAAAAHG0/QVIo_m8dQIwAkwsqlOjU-qK9tm8umDWzACLcB/s640/ios-9-3-3.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-2H05qC1rG7I/V44g2rB1cRI/AAAAAAAAHG0/QVIo_m8dQIwAkwsqlOjU-qK9tm8umDWzACLcB/s72-c/ios-9-3-3.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/07/cara-install-update-ios-9-3-3-untuk-iphone-ipad-dan-ipod-touch.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/07/cara-install-update-ios-9-3-3-untuk-iphone-ipad-dan-ipod-touch.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy