Cara Re-Jailbreak iOS 9.2 - 9.3.3 setelah Reboot iPhone, iPad dan iPod touch

Kaget karena tiba - tiba jailbreak kalian hilang setelah reboot iPhone, iPad atau iPod touch? Ngga ...

Kaget karena tiba - tiba jailbreak kalian hilang setelah reboot iPhone, iPad atau iPod touch? Ngga usah panik ya, karena jailbreak milik Pangu yang baru ini sifatnya adalah Semi-tethered jadi bakal hilang setiap kali melakukan reboot perangkat iOS milik kalian. Tapi tenang, tweak jailbreak dan Cydia tidak akan hilang, cuma ngga bisa dipake aja kok sampai kalian melakukan jailbreak kembali.


Takut banyak yang nanya nantinya. Kalian harus bisa membedakan antara Respring dan Reboot ya, karena beda. Respring ibaratnya restart tanpa mematikan/switch off perangkat iOS sedangkan Reboot mematikan dan menghidupkan ulang perangkat iOS. Jadi, jika kalian hanya melakukan respring saja itu berarti tidak perlu melakukan jailbreak ulang.

Nah, untuk melakukan jailbreak ulang atau bahasa kerennya re-jailbreak kalian tidak memerlukan lagi bantuan PC Windows. Berikut adalah panduan untuk jailbreak ulang di perangkat iOS 9.2 - 9.3.3 setelah melakukan reboot.

.1. Setelah kalian melakukan jailbreak maka akan muncul aplikasi PP di Homescreen. Nah kemungkinan kalian akan menemukan dua aplikasi PP. Untuk re-jailbreak/jailbreak ulang kalian harus menemukan icon aplikasi seperti dibawah ini.


2. Tap aplikasi PP yang dimaksud diatas ini. Kemudian pilih Allow jika diminta akses ke Push Notifications.

3. Jika sudah, tap pada lingkaran besar warna hijau untuk memulai proses re-jailbreak/jailbreak ulang. Setelah itu lock perangkat iOS kalian dengan menekan tombol sleep/power. Inget jangan di close ya aplikasinya.


4. Kemudian apabila proses re-jailbreak berhasil kalian akan menemukan notifikasi, lalu perangkat iOS jailbreak kalian akan melakukan respring otomatis.

Selesai deh! Sekarang kalian bisa menggunakan Cydia dan tweak jailbreak kembali.

Bagaimana menurut kalian dengan semi-tethered jailbreak ini? Emang ribet sih ya tapi daripada tidak jailbreak sama sekali kan haha

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,124,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Re-Jailbreak iOS 9.2 - 9.3.3 setelah Reboot iPhone, iPad dan iPod touch
Cara Re-Jailbreak iOS 9.2 - 9.3.3 setelah Reboot iPhone, iPad dan iPod touch
https://4.bp.blogspot.com/-ZMSnA45tbB4/V5XiL2zmNhI/AAAAAAAAHLU/kMbrEvPcmMc5atk_Sv3QpvQ1rngzQUEgACLcB/s400/Cydia.png
https://4.bp.blogspot.com/-ZMSnA45tbB4/V5XiL2zmNhI/AAAAAAAAHLU/kMbrEvPcmMc5atk_Sv3QpvQ1rngzQUEgACLcB/s72-c/Cydia.png
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/07/cara-re-jailbreak-ios-9-2-9-3-3-setelah-reboot-iphone-ipad-dan-ipod-touch.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/07/cara-re-jailbreak-ios-9-2-9-3-3-setelah-reboot-iphone-ipad-dan-ipod-touch.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy