Cara Memperbaiki Isu Login Pokémon GO versi 1.1.0

Tiga hari yang lalu, Niantic rilis update Pokémon GO menjadi versi 1.1.0. Dalam update tersebut mer...

Tiga hari yang lalu, Niantic rilis update Pokémon GO menjadi versi 1.1.0. Dalam update tersebut mereka melakukan beberapa perbaikan dan perubahan/peningkatan fitur dan salah satunya adalah mengubah sistem login dari akun Google. 


Dampaknya beberapa pemain/trainer Pokémon GO mungkin akan kehilangan progress dari gameplay yang sebelumnya ada. Misalkan, udah nangkep Pikachu tapi tiba - tiba setelah update Pikachunya ilang. Tapi tenang, Pikachu kalian tidak akan kemana - mana kok karena masih tetap tersimpan. Meskipun ini hanya potensi saja, tapi jika kalian mengalami hal tersebut mimin punya solusinya kok. Mau tau? Let's check this out!

1. Kalian dapat menggunakan salah satu dari dua metode di bawah ini
- Uninstall kemudian Install lagi Pokémon GO dari App Store
- Sign out akun yang sekarang di pakai saat ini caranya klik bola Pokémon kemudian pilih Settings > Sign Out. Jika sudah exit/tutup Pokémon GO.

Catatan: Kalian mungkin perlu melakukan dua kali proses Sign out ini untuk memastikan bahwa akun Google kalian sudah dikeluarkan dari Pokémon GO nya.

2. Buka Pokémon GO. Lalu pilih metode login menggunakan akun Google.

3. Aplikasi Safari akan terbuka, sekarang kalian masukkan alamat email kemudian dilanjutkan dengan password email.

4. Jika sudah login, jangan lupa untuk pastikan akun email yang kalian gunakan sama dengan yang digunakan sebelumnya.

5. Tap 'Allow' untuk memberikan akses Pokémon GO untuk menggunakan informasi akun Google kalian seperti Email dan lain lain.


Kira - kira itu aja yang bisa kalian lakukan kalo nemu masalah kayak gini setelah update Pokémon GO ke versi 1.1.0 di perangkat iOS.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,124,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,57,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Memperbaiki Isu Login Pokémon GO versi 1.1.0
Cara Memperbaiki Isu Login Pokémon GO versi 1.1.0
https://1.bp.blogspot.com/-A1MPE3YUS5E/V6ABHVZLV3I/AAAAAAAAHNU/Axr6hjBh-GQL_a6sxSRB5WFXPauRcv3YwCLcB/s640/pokemon-go-version-1-1-0-issue.PNG
https://1.bp.blogspot.com/-A1MPE3YUS5E/V6ABHVZLV3I/AAAAAAAAHNU/Axr6hjBh-GQL_a6sxSRB5WFXPauRcv3YwCLcB/s72-c/pokemon-go-version-1-1-0-issue.PNG
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/08/cara-memperbaiki-isu-login-pokemon-go-versi-1-1-0.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/08/cara-memperbaiki-isu-login-pokemon-go-versi-1-1-0.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy