Cara Memperbaiki Masalah GPS/Location Service Setelah Jailbreak iOS 9.3.3

Sudah dua minggu berlalu sejak Pangu merilis jailbreak untuk iOS 9.3.3. Jailbreak kali ini mungkin ...

Sudah dua minggu berlalu sejak Pangu merilis jailbreak untuk iOS 9.3.3. Jailbreak kali ini mungkin agak merepotkan ya karena sifatnya semi-untether maka setiap setelah melakukan reboot kalian harus atau kudu banget buat jailbreak ulang. Kok ribet sih min? Kemarin - marin ngga perlu. Iya, karena sampai saat ini Pangu baru menemukan metode seperti itu, tapi katanya sih untuk metode untether (ngga perlu jailbreak ulang setelah reboot perangkat iOS) mereka belum ada rencana untuk bikin guys.


Nah, apabila kalian sudah berhasil jailbreak dan mengalami masalah pada GPS/Location Service contohnya seperti tidak bisa di aktifkan (Turn On), tenang kalian ngga sendiri kok karena banyak yang lapor ke mimin kalo Location Service mereka mati dan tidak bisa diaktifkan kembali. Belum tahu penyebab masalah itu terjadi tapi mimin punya beberapa tips untuk mengatasi masalah ini. Mau tau? Check this out!

A. Install libLocation

1. Buka Cydia di perangkat jailbreak kalian, apabila habis reboot silahkan jailbreak ulang terlebih dahulu. Caranya bisa dilihat di Cara Rejailbreak iOS 9.3.3.

2. Tap pada 'Search' kemudian ketikkan libLocation dalam kotak pencarian untuk mencari package tweak tersebut.

3. Setelah itu tap pada "Install" untuk memulai intalasi tweak.


4. Jika sudah berhasil install, kalian tutup Cydia dan lihat apakah Location Service masih bermasalah atau tidak.

B. Reset Network Settings

Jika solusi diatas belum bisa memperbaiki masalah Location Service yang dialami, kalian bisa lakukan reset network settings, caranya sebagai berikut:

1. Buka menu Settings.

2. Pilih General >  Reset > Reset Network Settings.

3. Masukkan Passcode lalu tap pada "Reset Network Settings".


Perangkat akan otomatis reboot dan itu berarti kalian harus melakukan jailbreak ulang. Caranya bisa diliat di Cara Jailbreak Ulang iOS 9.3.3.

C. Install locationdfixer.deb dengan iFile

Masih belum solve masalahnya? Coba kalian ikuti tips ke tiga ini, tapi sebelumnya kalian harus install iFiles terlebih dahulu ya.

1. Install libLocation, caranya bisa kalian ikutin di tips nomor 1.

2. Uninstall libLocation dari Cydia. Caranya Installed > Cari Tweaknya > Kemudia tap di 'Modify > Remove

3. Buka locationdfixer.deb di Safari dan download file tersebut dengan iFile. Setelah itu buka lagi menggunakan iFiles kemudian install. File .deb ini akan melakukan patch dengan mengcopy locationd daemon dari Library ke System.

4. Uninstall lagi file .deb tadi dari Cydia.

5. Reboot perangkat iOS.

6. Setelah itu lakukan jailbreak ulang dengan tutorial berikut ini.

Jadi, itu aja sih guys beberapa tips yang bisa kalian lakukan kalau mengalami masalah GPS/Location Service setelah jailbreak sambil nunggu Pangu rilis perbaikannya juga. Apabila punya pertanyaan terkait artikel ini kalian bisa add LINE kita di @applenesian (pake '@' ya). Thank you.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Memperbaiki Masalah GPS/Location Service Setelah Jailbreak iOS 9.3.3
Cara Memperbaiki Masalah GPS/Location Service Setelah Jailbreak iOS 9.3.3
https://3.bp.blogspot.com/-10m5STZk_vA/V6fuidhCFXI/AAAAAAAAHSI/1TER5Miw6j4IXQ5MRpL0u9zgcVGhclWFgCLcB/s640/location-service-fix-ios-9-3-3-jailbreak.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-10m5STZk_vA/V6fuidhCFXI/AAAAAAAAHSI/1TER5Miw6j4IXQ5MRpL0u9zgcVGhclWFgCLcB/s72-c/location-service-fix-ios-9-3-3-jailbreak.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/08/cara-memperbaiki-masalah-gps-location-service-setelah-jailbreak-ios-9-3-3.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/08/cara-memperbaiki-masalah-gps-location-service-setelah-jailbreak-ios-9-3-3.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy