7 Permasalahan Umum iPhone 7 dan Cara Memperbaikinya

Dalam acara Apple Event September lalu, Apple memperkenalkan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus dengan per...

Dalam acara Apple Event September lalu, Apple memperkenalkan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus dengan performa yang lebih cepat dari generasi sebelumnya, desain baru, hardware baru, dan kemampuan baru, contohnya seperti Portrait Mode (untuk iPhone 7 Plus) dan water resistant (untuk iPhone 7 dan iPhone 7 Plus). Sudah lebih dari seminggu iPhone 7 muncul di publik dan dalam kurun waktu tersebut juga ada beberapa user yang mengalami masalah saat menggunakan smartphone flagship Apple itu.


Jika saat ini kalian sudah punya iPhone 7 dan mengalami masalah ketika menggunakannya. Mimin telah merangkum masalah umum dan cara memperbaiki iPhone 7 dan iPhone 7 Plus bermasalah. Check this out!

1. Suara Desis Dari Bagian Belakang iPhone

Menurut laporan dari Stephen Hackett yang melaporkan kalau iPhone 7 Plus nya mengeluarkan suara berdesis tepat dibagian belakang iPhone nya dalam kondisi heavy load. Kondisi heavy load yang dimaksud adalah ketika pengguna menggunakan perangkatnya untuk melakukan aktifitas yang membutuhkan power yang banyak, seperti main game, rendering film atau lain - lainnya, bukan iPhonenya ngangkat yang berat - berat loh ya.

Secara logika, suara ini cukup aneh untuk di dengar karena ngga mungkin kan di dalem iPhone 7 atau iPhone 7 Plus ada kipas anginnya mau di simpan dimana coba? :(

Ternyata bukan hanya si om Stephen doang nih yang mengalami masalah ini, beberapa pengguna iPhone 7 juga mengalami hal yang sama.


Apabila kalian mengalami masalah seperti yang dialami oleh om Stephen ini, solusi yang ia berikan adalah datangi tempat kalian membeli iPhone 7 dan iPhone 7 Plus untuk penggantian unit baru. Jadi, diusahakan untuk membeli di tempat yang after sales nya bagus ya, minimal bisa bantu klaim garansi lah ya.

2. Baterai Terasa Boros?

Kapasitas baterai iPhone 7 dan iPhone 7 Plus bisa dibilang lebih besar dibandingkan iPhone sebelumnya. Namun, jika dirasa baterai iPhone 7 kalian cepat habis atau boros solusinya sih cek kapasitas asli menggunakan aplikasi Battery Life yang bisa di download lewat App Store secara Gratis! Jika kalian menemukan ada yang tidak sesuai kalian bisa kontak ke tempat kalian membeli unit iPhone.

Atau.

Kalian bisa juga mengikuti tips untuk menghemat penggunaan baterai iPhone 7 dan iPhone 7 Plus yang mimin kasih.

3. "No Service" Setelah Menonaktifkan Airplane Mode



Banyak pengguna iPhone 7 yang mengalami "No Service" setelah mematikan/menonaktifkan Airplane Mode. Saat ini belum ada solusi untuk masalah ini dari Apple tapi ada beberapa hal yang bisa kalian lakukan antara lain adalah
a). Force Restart (Hard Reboot). Caranya: Tekan tombol Lock + Home secara bersamaan sampai layar mati dan lepas ketika logo Apple muncul kembali.
b). Lepaskan SIM Card dari SIM tray, kemudian masukkan kembali
c). Coba ganti SIM Card dengan provider yang berbeda untuk memastikan kalau SIM Card yang saat ini digunakan tidak ada masalah

4. Remot EarPods Tidak Bisa Digunakan



Memang iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tidak punya jack headphone. Namun, Apple membundling Lightning-to-3.5 mm adapter bersamaan dengan unit smartphonenya. Menurut laporan dari salah satu pengguna iPhone 7 yang mengalami masalah dengan remot EarPods nya yang tidak berfungsi 5 menit setelah tidak digunakan dan posisi EarPods masih terhubung ke iPhone.

Solusi dari masalah ini adalah update ke iOS 10.0.2 karena Apple sudah memberikan fix nya.

5. iPhone 7 Tidak Bisa di Aktifasi

Saat pertama kali rilis ke publik, banyak pengguna iPhone 7 mengalami masalah ketika mencoba aktifasi pertama kali, hal tersebut kemungkinan dikarenakan server Apple yang penuh. Namun, misalkan saat ini kalian mengalami masalah ini ada beberapa solusi yang bisa kalian coba.
a). Hubungkan iPhone dengan PC/Mac. Kemudian aktifasi melalui iTunes. Oh iya, pastikan iTunes kalian up to date (versi paling baru).
b). Jika aktifasi menggunakan data seluler, disaranin sih ganti ke Wi-Fi tapi yang stabil dan speednya mumpuni
c). Matikan iPhone kemudian nyalakan kembali. Kemudian coba aktifasi lagi.


6. Wi-Fi Bermasalah

Jika kalian mengalami masalah Wi-Fi di iPhone 7 atau iPhone 7 Plus seperti tidak bisa konek ke jaringan Wi-Fi, tidak bisa mengaktifkan Wi-Fi atau masalah yang berkaitan. Solusinya adalah coba untuk mengikuti tutorial memperbaiki masalah Wi-Fi di artikel berikut Cara Memperbaiki Masalah Wi-Fi di iPhone

7. Bluetooth Bermasalah (Juga)

Bluetooth iPhone tidak bisa digunakan untuk bertukar file ya. Kalian bisa menggunakan Airdrop dan itupun hanya bisa digunakan untuk berkirim file ke sesama pengguna iOS atau OS X (macOS). Fungsi bluetooth disini adalah untuk CarPlay atau perangkat lainnya yang membutuhkan koneksi bluetooth, seperti AirPods, bluetooth speaker, headphone bluetooth dan masih banyak lainnya yang mirip.

Solusi dari masalah ini adalah Cara Memperbaiki Masalah Bluetooth di iPhone

That's it bro! Jika kalian menemukan masalah yang ngga mimin sebut diatas. Langsung aja add LINE Official kita di @applenesian (pake @ ya). Misalkan artikel ini bermanfaat untuk kalian dan bangsa bisa dong share artikel ini :). Thank youuuu

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: 7 Permasalahan Umum iPhone 7 dan Cara Memperbaikinya
7 Permasalahan Umum iPhone 7 dan Cara Memperbaikinya
https://3.bp.blogspot.com/-Bq43AgMnefE/V-h8UtVnPjI/AAAAAAAAHp4/WF6B4EaAIL82PZmOr6gL4BnbDxft8fu1wCLcB/s640/iphone-7.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Bq43AgMnefE/V-h8UtVnPjI/AAAAAAAAHp4/WF6B4EaAIL82PZmOr6gL4BnbDxft8fu1wCLcB/s72-c/iphone-7.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/09/7-permasalahan-umum-iphone-7-dan-cara-memperbaikinya.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/09/7-permasalahan-umum-iphone-7-dan-cara-memperbaikinya.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy