Beberapa Hal Yang Harus Diketahui dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus Sebelum di Rilis

Apple Event akan diadakan 7 September yang dimana dalam acara tersebut mereka akan memperkenalkan iP...

Apple Event akan diadakan 7 September yang dimana dalam acara tersebut mereka akan memperkenalkan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus. Seperti yang kalian ketahui penjualan iPhone saat ini sedang lesu di Amerika Serikat dan Eropa. Diharapkan, dengan dirilisnya iPhone terbaru ini bisa mendongkrak kembali penjualan iPhone di wilayah tersebut.


Sebelum iPhone 7 dan 7 Plus rilis ada beberapa hal yang mungkin harus kalian ketahui dari rumor - rumor mengenai perangkat ini, mulai dari spesifikasi, desain dan lain - lainnya.


A. Desain Sama Tapi Ada yang Berbeda

Sepertinya tidak ada perubahan desain yang signifikan dari iPhone 7. Masih menggunakan desain iPhone 6/6s tapi sedikit perubahan di letak garis antena yang ada pada bagian belakang ke ujung atas dan bawah dari iPhone 7. Sehingga membuat casing belakangnya terlihat lebih bersih. Perubahan selanjutnya yang menjadi kontrobersi adalah hilangnya headphone jack 3.5 mm yang nantinya akan digantikan dengan speaker stereo kedua (kiri-kanan ada speaker nantinya). Namun masih belum tahu sih apakah karena Apple ingin menambahkan speaker atau karena estetika dari iPhonenya. Rahasia Apple dan Ilahi.

Artikel Terkait dengan Rumor ini[Video] Perbandingan desaing iPhone 6s dan iPhone 7


Dari hal kamera Apple akan menghadirkan dual sensor kamera di iPhone 7 Plus. Kebayang dong gimana nanti hasil kualitas tangkapannya?

Next, iPhone 7 dan iPhone 7 Plus berdasarkan rumor yang beredar akan memiliki sertifikat IPX7 sehingga membuat perangkat tersebut dapat bertahan di dalam air kedalaman 1 meter selama 30 menit. Menurut fakta ribuan pengguna iPhone mengalami water damage dikarenakan perangkatnya tersebut terjatuh ke dalam air, entah itu pas lagi liburan ke pantai, mandi, atau aktifitas lainnya. So, tentunya dengan kelebihan ini membuat iPhone terbaru ini memiliki nilai tambah.

B. Kamera yang Semakin Canggih

Tidak mau ketinggalan dengan kualitas kamera pesaingnya yaitu Samsung dan LG. Apple katanya akan membekali iPhone 7 dengan kamera 12 MP bersensor tinggi dengan aperture f/1.9 sehingga membuat gambar yang dihasilkan sama seperti kamera DSLR dengan efek bokeh (baca di mari apa artinya bokeh). Inget loh ya bokeh itu bukan ngga punya duit.


Intinya Apple akan menggunakan dual sensor kamera 12 MP di iPhone 7 Plus untuk meningkatkan dynamic range dan efek lainnya yang saat ini belum di sebutkan. Oh iya, katanya OIS (Optical Image Stabilization) akan di sematkan (lu kira lencana min) di kamera iPhone terbaru ini, dengan teknologi tersebut dapat mengurangi goncangan ketika merekam video. Oleh karena itu, kalian jangan lupa utnuk menyaksikan Apple Event 7 September nanti ya.

C. Warna Baru?


Apple rumornya, tawarkan pilihan warna baru untuk iPhone 7 dan iPhone 7 Plus yaitu Space Black. Warna terbaru ini akan membuatnya kelihatan lebih seksi dan elegan ya. Mau lihat gimana prototipe dari iPhone 7 Space Black. Kalian bisa lihat di Foto Konsep iPhone 7 dengan Warna Space Black

Artikel Terkait dengan Rumor iniSpace Black bukan Deep Blue

D. Adapter untuk Headphone

Dengan menghilangnya jack headphone 3.5 mm. Apple sepertinya akan membundling 'Lightning to 3.5 mm adapter' secara cuma satu paket dengan unit iPhone. Jadi dengan adapter tambahan ini kalian bisa tetap bisa menggunakan EarPods yang dicolokkan ke adapter tersebut. Kira - kira bentuknya kayak gini nih.


E. Wireless AirPods


Kemungkinan nantinya Apple akan membundling perangkat iPhone 7 dan 7 Plus dengan EarPods Wireless atau nantinya akan disebut AirPods. Jika benar hal tersebut sepertinya akan mengurangi kekecewaan pecinta iPhone dikarenakan iPhone terbaru nantinya tidak memiliki jack headphone 3.5 mm. Namun, apabila benar rumor ini itu berarti harga iPhone 7 dan 7 Plus ini akan lebih mahal. Sekarang kemungkinannya ada dua, apakah di bundling bersamaan atau dijual terpisah (kayak hot wheels).

Artikel Terkait dengan Rumor iniAda AirPods di Boks iPhone 7?

F. Capacitive Home Button

Pernah membayangkan Home Button iPhone yang bisa di sentuh? Sepertinya akan terwujud ketika iPhone 7 di rilis. Rumornya iPhone terbaru akan memiliki teknologi 'Force Touch' yang sama dengan touchpad MacBook pada Home Buttonnya.


G. Chip A10 dan RAM yang Lebih 'Lega'


Nantinya, iPhone 7 dan iPhone 7 Plus akan dibekali dengan chip A10 yang performanya dapat mengalahkan chip A9X yang ditanamkan di iPad Pro. Untuk kapasitas RAM, iPhone 7 masih menggunakan RAM 2 GB sedangkan iPhone 7 Plus 3 GB. Mengapa iPhone 7 Plus lebih besar RAM nya? Karena dengan performa kamera dua kali lipat makanya dibutuhkan tenaga ekstra agar dapat menyimbanginya.

H. Kapasitas Baterai Lebih Besar

Dari sisi baterai Apple membekali kapasitas baterai yang lebih besar untuk iPhone 7 (10% lebih besar dibandingkan iPhone 6s) dari 1715 mAh menjadi 1960 mAh. Sedangkan iPhone 7 Plus naik sekitar 5% dibandingkan iPhone 6s Plus menjadi 2910 mAh.

I. Kapasitas Penyimpanan 256 GB

Rumornya iPhone 7 Plus akan memiliki pilihan kapasitas penyimpanan 256 GB. Jika benar itu berarti iPhone 7 Plus akan menjadi iPhone pertama yang memiliki kapasitas 256 GB seperti iPad Pro. Kemudian untuk pilihan kapasitas penyimpanan minimalnya iPhone 7 dan 7 Plus adalah 32 GB, sepertinya Apple akan meninggalkan pilihan 16 GB (Akhirnya).


J. iOS 10


Karena dirilis bersamaan dengan iOS 10 tentunya iPhone 7 dan iPhone 7 Plus akan menggunakan sistem operasi tersebut. Dengan fitur terbaru seperti Raise to wake, perombakan desain dari lock screen, notifikasi yang lebih interaktif dan lain - lainnya. 

K. iPhone 7 Pro atau iPhone 6SE?

Rumor mengenai keberadaan iPhone 7 Pro yang akan diperkenalkan oleh Apple pada Apple Event 7 September nanti sudah tidak asing lagi. Walaupun begitu ada kemungkinan perangkat ini tidak akan ditampilkan oleh Apple sampai waktu yang tepat. Ya will see lah ya. Suka suka Apple pokoknya mah..

Artikel Terkait dengan Rumor iniiPhone 7 Pro? Kira - Kira Berapakah Harganya?

Btw, rumor selanjutnya adalah iPhone 7 yang akan disebut iPhone 6SE karena tidak ada perubahan yang signifikan dibandingkan iPhone sebelumnya. Tapi menurut mimin sih, ngga bakal ganti nama tetep iPhone 7.

Jadi, sekarang kalian bisa persiapin duit kalian untuk beli iPhone 7 mulai dari sekarang sampai mendarat di Indonesia. Ya walaupun bisa beli di Singapur sih nitip sama temen atau keluarga. Maklum lah di Indonesia ngga ada Apple Store resmi adanya Reseller aja.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Beberapa Hal Yang Harus Diketahui dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus Sebelum di Rilis
Beberapa Hal Yang Harus Diketahui dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus Sebelum di Rilis
https://1.bp.blogspot.com/-pb68TcHhPng/V8piq_LbzOI/AAAAAAAAHak/QYrxkxXyvB02LXCnAQOOGymUs-KBqI9_ACLcB/s640/iphone-7-and-7-plus.png
https://1.bp.blogspot.com/-pb68TcHhPng/V8piq_LbzOI/AAAAAAAAHak/QYrxkxXyvB02LXCnAQOOGymUs-KBqI9_ACLcB/s72-c/iphone-7-and-7-plus.png
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/09/beberapa-hal-yang-harus-diketahui-dari-iphone-7-dan-iphone-7-plus-sebelum-dirilis.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/09/beberapa-hal-yang-harus-diketahui-dari-iphone-7-dan-iphone-7-plus-sebelum-dirilis.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy