Selasa, 20 September 2016

Cara Cepat Menambah Kapasitas Storage iPhone Tanpa Aplikasi Tambahan

Jika di iPhone kalian saat ini muncul peringatan kalau storage iPhone sudah tinggal sedikit. Hal tersebut dikarenakan setiap aplikasi akan menyimpan cache data, yang terkadang jumlahnya terlalu besar seiring dengan seberapa lama dan sering kalian menggunakan aplikasi tersebut. Contohnya waktu itu aplikasi LINE mimin yang cache data nya mencapai 2 GB. Banyak bener kan.


Nah untuk itu jika kalian mengalami masalah seperti yang mimin bilang diatas. Mimin punya trik rahasia cara cepat menghapus cache data dari iPhone kalian dan hasilnya kapasitas storage iPhone akan menjadi lebih lega dan kalian bisa install game dan aplikasi lebih banyak.

Note: Ini bukan sulap bukan sihir loh ya. Ngga ada rekayasa kamera juga.

Sebelum memulai trik magic dibawah ini, kalian catat terlebih dahulu kapasitas storage iPhone kalian saat ini. Caranya: Settings > General > Storage & iCloud Usage. Kemudian lihat berapa kapasitas yang 'Available'?

Sudah? Let's Go!

Cara Menghapus Cache Data untuk Pengguna iOS 10

1. Buka iTunes Store

2. Pilih tab "Films"

3. Pilih Film apa saja yang ada di layar. Dalam artikel ini mimin pilih Captain America: Civil War

Note: Cari film yang ukurang filenya melebihi kapasitas storage iPhone kalian sekarang ya. Caranya tinggal scroll aja ke bagian 'Information' dari film yang kalian pilih.

4. Tap pada tombol "Rp xxxribu BUY

5. Tap pada tombol "BUY HD FILM"

6. Tungu beberapa saat, biasanya kalian akan diminta untuk memasukkan password dari Apple ID kalian.

7. Jika muncul pesan error "Payment Information Required" kalian tinggal pilih 'Cancel' aja, tapi misalkan yang muncul pesan error "Cannot Download" atau kapasitas iPhone kalian tidak mencukupi pilih 'OK'.



Cara Menghapus Cache Data untuk Pengguna iOS 9

1. Buka iTunes Store

2. Pilih tab "Films"

3. Pilih Film apa saja yang ada di layar. Dalam artikel ini mimin pilih The Jungle Books (2016)

Note: Cari film yang ukurang filenya melebihi kapasitas storage iPhone kalian sekarang ya. Caranya tinggal scroll aja ke bagian 'Information' dari film yang kalian pilih.

4. Tap pada tombol "Rp xxxribu RENT

5. Tap pada tombol "RENT HD FILM"

6. Tungu beberapa saat, biasanya kalian akan diminta untuk memasukkan password dari Apple ID kalian.

7. Jika muncul pesan error "Payment Information Required" kalian tinggal pilih 'Cancel' aja, tapi misalkan yang muncul pesan error "Cannot Download" atau kapasitas iPhone kalian tidak mencukupi pilih 'OK'.


Catatan Penting:
a). Penambahan kapasitas storage bisa banyak atau dikit tergantung dari cache data yang bisa dihapus dan tidak.
b). Jika metode di atas tidak berpengaruh apa - apa yaudah terima nasib aja ya guys :')
c). Trik ini lebih cocok untuk yang punya iPhone dengan kapasitas storage 16 GB, diatas itu bisa kok asalkan udah kritikal ya sisa storagenya misalkan 1 GB gitu.
Disqus Comments