Cara Cepat Menambah Kapasitas Storage iPhone Tanpa Aplikasi Tambahan

Jika di iPhone kalian saat ini muncul peringatan kalau storage iPhone sudah tinggal sedikit. Hal te...

Jika di iPhone kalian saat ini muncul peringatan kalau storage iPhone sudah tinggal sedikit. Hal tersebut dikarenakan setiap aplikasi akan menyimpan cache data, yang terkadang jumlahnya terlalu besar seiring dengan seberapa lama dan sering kalian menggunakan aplikasi tersebut. Contohnya waktu itu aplikasi LINE mimin yang cache data nya mencapai 2 GB. Banyak bener kan.


Nah untuk itu jika kalian mengalami masalah seperti yang mimin bilang diatas. Mimin punya trik rahasia cara cepat menghapus cache data dari iPhone kalian dan hasilnya kapasitas storage iPhone akan menjadi lebih lega dan kalian bisa install game dan aplikasi lebih banyak.

Note: Ini bukan sulap bukan sihir loh ya. Ngga ada rekayasa kamera juga.

Sebelum memulai trik magic dibawah ini, kalian catat terlebih dahulu kapasitas storage iPhone kalian saat ini. Caranya: Settings > General > Storage & iCloud Usage. Kemudian lihat berapa kapasitas yang 'Available'?

Sudah? Let's Go!

Cara Menghapus Cache Data untuk Pengguna iOS 10

1. Buka iTunes Store

2. Pilih tab "Films"

3. Pilih Film apa saja yang ada di layar. Dalam artikel ini mimin pilih Captain America: Civil War

Note: Cari film yang ukurang filenya melebihi kapasitas storage iPhone kalian sekarang ya. Caranya tinggal scroll aja ke bagian 'Information' dari film yang kalian pilih.

4. Tap pada tombol "Rp xxxribu BUY

5. Tap pada tombol "BUY HD FILM"

6. Tungu beberapa saat, biasanya kalian akan diminta untuk memasukkan password dari Apple ID kalian.

7. Jika muncul pesan error "Payment Information Required" kalian tinggal pilih 'Cancel' aja, tapi misalkan yang muncul pesan error "Cannot Download" atau kapasitas iPhone kalian tidak mencukupi pilih 'OK'.



Cara Menghapus Cache Data untuk Pengguna iOS 9

1. Buka iTunes Store

2. Pilih tab "Films"

3. Pilih Film apa saja yang ada di layar. Dalam artikel ini mimin pilih The Jungle Books (2016)

Note: Cari film yang ukurang filenya melebihi kapasitas storage iPhone kalian sekarang ya. Caranya tinggal scroll aja ke bagian 'Information' dari film yang kalian pilih.

4. Tap pada tombol "Rp xxxribu RENT

5. Tap pada tombol "RENT HD FILM"

6. Tungu beberapa saat, biasanya kalian akan diminta untuk memasukkan password dari Apple ID kalian.

7. Jika muncul pesan error "Payment Information Required" kalian tinggal pilih 'Cancel' aja, tapi misalkan yang muncul pesan error "Cannot Download" atau kapasitas iPhone kalian tidak mencukupi pilih 'OK'.


Catatan Penting:
a). Penambahan kapasitas storage bisa banyak atau dikit tergantung dari cache data yang bisa dihapus dan tidak.
b). Jika metode di atas tidak berpengaruh apa - apa yaudah terima nasib aja ya guys :')
c). Trik ini lebih cocok untuk yang punya iPhone dengan kapasitas storage 16 GB, diatas itu bisa kok asalkan udah kritikal ya sisa storagenya misalkan 1 GB gitu.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Cara Cepat Menambah Kapasitas Storage iPhone Tanpa Aplikasi Tambahan
Cara Cepat Menambah Kapasitas Storage iPhone Tanpa Aplikasi Tambahan
https://3.bp.blogspot.com/-Ynp11ntu05Q/V-EmwE-zA_I/AAAAAAAAHj0/bZuo1cwEGIcyucc_YHapNG4n7PauyVnhQCLcB/s640/cara-menambah-kapasitas-iphone.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-Ynp11ntu05Q/V-EmwE-zA_I/AAAAAAAAHj0/bZuo1cwEGIcyucc_YHapNG4n7PauyVnhQCLcB/s72-c/cara-menambah-kapasitas-iphone.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/09/cara-cepat-menambah-kapasitas-storage-iphone.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/09/cara-cepat-menambah-kapasitas-storage-iphone.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy