Tanya Jawab Seputar iPhone 7 dan iPhone 7 Plus

Hallo Guys! Jika kalian saat ini berencana untuk membeli iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tapi masih ...


Hallo Guys! Jika kalian saat ini berencana untuk membeli iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tapi masih rada bingung dengan fitur dan mana yang harus dipilih. Untuk membantu kalian memilihnya mimin Applenesian merangkum beberapa pertanyaan yang mungkin akan kalian ajukan sebelum membeli iPhone terbaru milik Apple ini.

Yuk langsung disimak.

1. Apakah perbedaan dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus?

Jawaban: Pertanyaan ini mungkin yang akan kalian tanyakan terlebih dahulu. Perbedaan dari iPhone 7 dan iPhone 7 Plus secara kasat mata terlihat dari ukuran layar dan hardwarenya. iPhone 7 Plus hadir dengan dual lens camera yang dimana iPhone 7 hanya memiliki single lens camera. Kemudian selanjutnya adalah ukuran layar, jika kalian sudah biasa menggunakan smartphone berukuran 5 inch, kalian bisa memilih iPhone 7 Plus, tapi sebaliknya apabila kalian masih nyaman untuk menggunakan iPhone terbaru dengan ukuran layar yang tidak terlalu besar bisa pilih iPhone 7.

Oh iya dari sisi baterai iPhone 7 Plus memiliki kapasitas baterai lebih besar dibandingkan iPhone 7. iPhone 7 Plus punya kapasitas baterai 2900mAh sedangkan iPhone 7 hanya 1960 mAh. Menurut mimin kapasitas tersebut cukup kok, karena boros atau tidaknya baterai tergantung dari pemakaian kita dan faktor eksternal lainnya (suhu udara sekitar dan lain - lainnya).


2. Apakah iPhone 7 dan iPhone 7 Plus bisa menggunakan Dual-SIM?

Jawaban: Jika smartphone lain menghadirkan kemampuan menggunakan dua SIM card secara bersamaan berbeda halnya dengan iPhone 7 dan iPhone 7 Plus yang hanya bisa menggunakan satu SIM card saja berukuran nanoSIM.

3. Benarkah iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tahan dengan Air?

Jawaban: Apple mengklaim kalau iPhone terbarunya tersebut telah memiliki sertifikasi IP67 yang membuatnya memiliki ketahanan terhadap debu dan kemampuan untuk bertahan dalam air (ketika terceplung) selama 30 menit di kedalaman 1 meter.

4. Apakah layar iPhone 7 dan iPhone 7 Plus menggunakan pelindung seperti Gorilla Glass?

Jawaban: Tidak, Apple menggunakan dual ion exchange glass yang memiliki kekuatan yang sama dengan Gorilla Glass untuk melindungi layar iPhone dari goresan. Kalian bisa menggunakan tempered glass untuk double proteksi.

5. Apakah maksud dari Portrait Mode dari iPhone 7 Plus?

Jawaban: Apple merilis iOS 10.1 dengan fitur Portrait Mode untuk iPhone 7 Plus. Dengan fitur tersebut kalian bisa menangkap objek secara jelas dengan background yang terlihat blur layaknya kamera DSLR.

6. Apakah Portrait Mode dapat digunakan di iPhone 7?

Jawaban: Tidak, seperti yang Apple bilang dalam acaranya fitur Portrait Mode ini hanya bisa digunakan di iPhone 7 Plus saja.

7. Katanya iPhone 7 dan iPhone 7 Plus tidak memiliki jack headphone 3.5 mm. Apakah itu berarti pengguna iPhone tersebut tidak bisa mendengarkan musik melalui headphone?

Jawaban: Memang benar Apple menghilangkan jack headphone 3.5 mm yang membuat kalian bertanya. Jika tidak ada jack headphone lalu bagaiman cara mendengarkan musik melalui iPhone kalian? Apple tidak akan membuat penggunanya kesusahan kok guys, karena mereka membundling lightning to 3.5 mm headphone jack. Ya bisa dibilang extension gitu. Namun ketika kalian menggunakannya itu berarti kalian tidak dapat mendengarkan lagu bersamaan dengan mengisi ulang baterai iPhone.

Pilihan kedua adalah membeli AirPods yang dijual secara terpisah oleh Apple. Dikarenakan bentuknya yang kecil dan imut  - imut ini disarankan untuk tidak menaruhnya secara sembarangan ya guys.

8. Apakah iPhone 7 dan iPhone 7 Plus memiliki teknologi Fast Charging?

Jawaban: Sayangnya tidak, Apple membundling kedua iPhone tersebut dengan charger dengan daya hantar 5 Watt yang berarti kalian membutuhkan waktu lebih lama untuk mengisi baterai. Untuk mengisi baterai iPhone 7 Plus dari 0-100% membutuhakn waktu sekitar 3 jam sedangkan iPhone 7 hanya 2 jam.

9. Apa saja yang didapat ketika membeli iPhone 7?

Jawaban: Yang pasti kalian dapet unit iPhone 7 nya ya, bukan dapet ale - ale. Selain unit iPhone, kalian juga dapat lightning-to-3/5 mm adapter, headphone, charger, dan buku - buku pendukung lainnya.

10. Aku mau beli iPhone 7 min, tapi dimana ya?

Jawaban: Dikarenakan di Indonesia tidak ada Apple Store resmi yang ada hanya Reseller Resmi saja, itu berarti kalian belum bisa membeli unit iPhone 7 atau iPhone 7 Plus di tempat seperti iBox, Emax atau yang serupanya.

Namun, kalian bisa membeli iPhone 7 dan iPhone 7 Plus di toko online, seperti JD.id, Tokopedia atau Bukalapak.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,4,Compare,12,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,81,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,25,Macbook,20,macOS,4,News,125,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,1,Samsung,12,SSH Blobs,4,Tips and Trick,42,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Tanya Jawab Seputar iPhone 7 dan iPhone 7 Plus
Tanya Jawab Seputar iPhone 7 dan iPhone 7 Plus
https://2.bp.blogspot.com/-5g2s6iyCEU8/WDD6phxBy-I/AAAAAAAAH6M/lENvmBgf9uoG5CTldc39lFLJya3r3zH1QCLcB/s640/iphone-7-and-iphone-7-plus.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-5g2s6iyCEU8/WDD6phxBy-I/AAAAAAAAH6M/lENvmBgf9uoG5CTldc39lFLJya3r3zH1QCLcB/s72-c/iphone-7-and-iphone-7-plus.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2016/11/tanya-jawab-seputar-iphone-7-dan-iphone-7-plus.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2016/11/tanya-jawab-seputar-iphone-7-dan-iphone-7-plus.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy