Apple Raih Peringkat Pertama Dalam Hal Pelayanan Pelanggan versi Laptop Mag

Apple merupakan salah satu perusahaan yang menjaga benar - benar privasi pengguna perangkat milik mereka. Buktinya, mereka sampai tidak ...


Apple merupakan salah satu perusahaan yang menjaga benar - benar privasi pengguna perangkat milik mereka. Buktinya, mereka sampai tidak mau membeberkan data di iPhone teroris kepada FBI karena menganggap melanggar privasi pengguna perangkat milik mereka. 

Tidak hanya memberikan rasa aman. Apple juga akan menghadirkan pengalaman aftersales yang baik dalam hal bantuan layanan pelanggan (customer service) melalui web atau telepon dengan respon yang cepat. Jadi, semua pengguna perangkat/layanan Apple dapat  menanyakan apapun masalah dan pertanyaan seputar perangkat milik mereka (tentunya).

Berdasarkan laporan dari Laptop Mag yang melakukan perangkingan terhadap layanan pelanggan dari perusahaan teknologi (yang memproduksi laptop) di dunia. Apple ternyata meraih peringkat satu loh! Dari skala 100, Apple mendapatkan poin 93. Rinciannya, Web score: 56 (maks. 60) dan Phone score: 37 (maks. 40). Poin tertinggi tersebut didapatkan oleh Apple, karena mereka memiliki layanan pelanggan yang sangat baik. Kemudian, yang menjadi nilai plus adalah mereka menerima dan membalas pesan melalui Twitter juga dengan akurat dan cepat. Waktu itu mimin pernah kirim pesan ke Apple Support di Twitter kira - kira 10 menitan udah di bales sama mereka. GGWP Apple.
If Apple wants to improve its support, it should ensure support techs learn about all of the new features so that they can give completely accurate answers to questions on topics such as iCloud Documents. Its Twitter account could also improve by providing answers directly, instead of linking to posts where the content is found. Overall, though, Apple offers the best support of any laptop manufacturer, as it has for many years.

Kemudian untuk posisi setelah Apple adalah Acer yang berhasil mendapatkan 88 poin. Di posisi ketiga ada Lenovo dengan 86 poin dan seterusnya. Untuk posisi terbawah mimin agak gimana gitu ngeliatnya. Yap, ada Samsung dimana perusahaan teknologi terbesar di dunia asal Korea Selatan ini harus mau ngga mau ada di posisi ke-sembilan dengan raihan poin 67, sangat disayangkan ya guys. (Min, lu kok kek presenter acara olahraga deh).

Menurut kalian gimana nih sama hasil diatas? Bisa diterima atau ngga nih? Masa Samsung layanan pelanggannya dapat score cuma segitu.

Jika kalian pernah menhubungi Apple Support melalui Twitter atau lain - lainnya bisa share pengalaman kalian disini ya. Terima Kasih

SumberLaptop Mag

COMMENTS

BLOGGER

Nama

Apple Event,31,Apple HomeKit,1,Apple Pay,12,Apple TV,9,Apple Watch,61,Applenesian Story,1,Best Apps,11,Buyers Guide,1,Campaign,7,Compare,13,Discount iOS Apps,1,Downgrade iOS,8,Download iOS,4,Download Jailbreak Tool,3,iMac,6,iOS 10,18,iOS Apps,41,iOS News,82,iPad,22,iPhone,78,iPhone 7,24,iPod,2,Jailbreak iOS,20,Jailbreak News,26,Macbook,20,macOS,4,News,127,Paid to Free Apps,7,Pokemon Go,10,Promotion,1,Review,2,Samsung,13,SSH Blobs,4,Tips and Trick,46,Troubleshooting,37,Tutorial,58,Tweak Jailbreak,12,Upgrade iOS,13,Wallpaper,1,Watch Apps,2,watchOS,4,
ltr
item
Applenesian: Apple Raih Peringkat Pertama Dalam Hal Pelayanan Pelanggan versi Laptop Mag
Apple Raih Peringkat Pertama Dalam Hal Pelayanan Pelanggan versi Laptop Mag
https://1.bp.blogspot.com/-CQkNwrLlPeU/WMS-55-k7_I/AAAAAAAAH_A/hEuvirkLlIoC7TFCrZ5duHvddykGNc9bACLcB/s1600/tech-support-showdown-2017-lead.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-CQkNwrLlPeU/WMS-55-k7_I/AAAAAAAAH_A/hEuvirkLlIoC7TFCrZ5duHvddykGNc9bACLcB/s72-c/tech-support-showdown-2017-lead.jpg
Applenesian
http://www.applenesian.com/2017/03/apple-raih-peringkat-pertama-dalam-hal-pelayanan-pelanggan-versi-laptop-mag.html
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/
http://www.applenesian.com/2017/03/apple-raih-peringkat-pertama-dalam-hal-pelayanan-pelanggan-versi-laptop-mag.html
true
7556057504832107625
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy